我的MX5021有怪聲音...求助

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

PPFOX
神人

文章 PPFOX »

您NB的音量 是調到最大嗎?
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
Brian-Tsai
初學者
聯繫:

文章 Brian-Tsai »

我NB的音量才開1
喇叭開到三個燈
可是不管開到幾顆燈沙沙聲都一樣大聲
May The Force Be With You...
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

其實您可以試試看別的訊源 如:cd隨身聽
聽聽看是否跟用NB聽一樣 來比較沙沙聲的強弱
這樣就知道問題出在哪(以小弟的經驗,問題是來自NB 因為我也是用NB來聽的><)
另外換音效卡的確有他的效用 (音質上差蠻多的,至於沙沙聲也多少會有改善)
好喇叭當然要配好的音效卡嚕 ^^
PS:個人經驗用NB內建音效 NB音量盡量別調到最大 其它另外的進階選項調一半就好(沙沙聲也會有改善...) 再不然送原廠看看嚕.....
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

PPFOX 寫:一般人 不會像您一樣開到五格吧.....
以正常使用狀況下(2-3格) 沙沙聲並不明顯(擺位離人大約六十到八十公分左右)
我也不是完全否定換音效卡後 沙沙聲會變的更小(一定還是存在有沙沙聲)
因為在您換了音效卡 又加上擺位將近三公尺的條件配合下 您當然可以說完全聽不到沙沙聲(以您聽到的聲音為準)
但是如果 Brian-Tsai大大誤會您的意思 以為說換了音效卡後 把耳朵貼近喇叭就聽不到沙沙聲 怎麼辦@@
ps: 我只是不想有人誤解您的意思 而不是挑戰您的看法論點 ^^ 如有冒犯之處請多多包含
我指的是耳朵貼近喇叭的情況來說,開到五格的話離半公尺一樣聽的很清晰
環境安靜下範圍可能更大

換了音效卡差異大不大.....在同樣耳朵貼近喇叭開五格的情況下
我只說.......差異....極.其.非.常.巨.大
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
wingth
大師

文章 wingth »

Brian-Tsai 寫:因為我是在國外
周邊環境相對下是比台灣安靜"許多"
我耳朵大概都是離衛星喇叭大約60cm左右
可是沙沙聲我還是聽的非常清楚
並不是像樓上那位大大說的
我把耳朵貼在喇叭上聽

我現在只想知道如果我換音效卡
情況"大概"可以改善多少(多少%?)

謝謝
換喇叭較實在
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

再怎麼換都一樣
換個比較好的訊源算了 (電腦當訊源 除非你有好的音效卡 不然真的浪費了一組好喇叭) [b01]
Brian-Tsai
初學者
聯繫:

文章 Brian-Tsai »

感謝各位大大的相助
我想我還是換音效卡
這是我唯一的辦法
May The Force Be With You...
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

順便喬一下擺位吧\r
^^
dabw
初學者

文章 dabw »

依照我改j-9915的小小經驗看來....
1. 很可能是濾波電容有問題,沒焊好或是電路板設計不良吧
2. 接線是否牢固,耳機插頭若是沒插到底,也會出事滴
3. 安裝時是否曾"用力過猛",造成插座冷焊,斷焊
4. 用耳機去測測看,交叉比對看看囉
回覆文章