我的MX5021有怪聲音...求助

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

callan
大師

Re: 我的MX5021有怪聲音...求助

文章 callan »

Brian-Tsai 寫:我的MX5021有怪聲音
只要一把線控的電源打開
把耳朵貼進喇叭就會有沙沙沙的聲音
5021 這現象很早之前就有討論了
主要是高音單體所發出的沙沙聲, 聽音樂沒什麼影響
不過話說回來, 有人會把耳朵貼近喇叭聽音樂嗎 :roll:
所以其實也不必太在意了, 正常聆聽距離是聽不出來的
wingth
大師

文章 wingth »

Anonymous_X 寫:
wingth 寫:應該不是卡的問題...
那種沙的聲音大概要開到三點的方向才有,一般音量聽的到沙聲就是喇叭的問題
最簡單的方法就是pc不開只開喇叭,那邊出問題一下就知道...
MX5021這種聲音普通音量就蠻大的 :-.-:
之前討論串有談論很久一段時間
那你之前還說不是mx5021的問題 ?_?
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

不是只有MX5021有這個問題=.=
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
Brian-Tsai
初學者
聯繫:

文章 Brian-Tsai »

那請問除了換音效卡和送修之外
有沒有別的辦法呢?
還是把線材換掉?(我現在用原廠附的線)
謝謝
May The Force Be With You...
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

wingth 寫: 那你之前還說不是mx5021的問題 ?_?
換S/N高的音效卡就解決了,我之前用內建音效也是沙沙叫
換 A2 ZS 就什麼都沒聽到
代表

1.沙沙聲不是MX5021自己產生的雜訊
2.沙沙聲的來源與音效卡品質有關

就這樣了 [b02]
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
Brian-Tsai
初學者
聯繫:

Anonymous_X 寫:
wingth 寫: 那你之前還說不是mx5021的問題 ?_?
換S/N高的音效卡就解決了,我之前用內建音效也是沙沙叫
換 A2 ZS 就什麼都沒聽到
代表

1.沙沙聲不是MX5021自己產生的雜訊
2.沙沙聲的來源與音效卡品質有關

就這樣了 [b02]

那再請問
可是就算我沒接音源線
還是會有沙沙聲
一樣換音效卡可以解決嗎?

再問
筆電的這兩款音效卡如何?

http://tw.creative.com/eshop/viewItem.a ... oduct=3230

http://tw.creative.com/eshop/viewItem.a ... oduct=9383

因為我在國外只有看到這兩款
或是有別的牌子我不知道
請推薦一下吧
謝謝
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

高音單體 通電源後發出的沙沙聲 係屬正常
我不能接受"換 A2 ZS 就什麼都沒聽到" 這種說法
Brian-Tsai大大 是把耳朵貼到喇叭旁去聽的耶 有人會這樣聽喇叭嗎=.=
我相信換了音效卡後 繼續把耳朵貼在喇叭旁 還是會有沙沙聲的
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

PPFOX 寫:高音單體 通電源後發出的沙沙聲 係屬正常
我不能接受"換 A2 ZS 就什麼都沒聽到" 這種說法
Brian-Tsai大大 是把耳朵貼到喇叭旁去聽的耶 有人會這樣聽喇叭嗎=.=
我相信換了音效卡後 繼續把耳朵貼在喇叭旁 還是會有沙沙聲的
這只是我"換過的實際的狀況"的論述而已
並不是"只憑空想"推斷出來的結論

"高音單體 通電源後發出的沙沙聲 係屬正常"也好

我只以播放出來的聲音為準

音量調到五格的話  [我播放某些片子常常會調到四五格]
不用貼在喇叭邊,半公尺到一公尺內也可以感受到

以我現在的擺位可能早就瘋了,之前我爲此將擺位寬放將近三公尺
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

一般人 不會像您一樣開到五格吧.....
以正常使用狀況下(2-3格) 沙沙聲並不明顯(擺位離人大約六十到八十公分左右)
我也不是完全否定換音效卡後 沙沙聲會變的更小(一定還是存在有沙沙聲)
因為在您換了音效卡 又加上擺位將近三公尺的條件配合下 您當然可以說完全聽不到沙沙聲(以您聽到的聲音為準)
但是如果 Brian-Tsai大大誤會您的意思 以為說換了音效卡後 把耳朵貼近喇叭就聽不到沙沙聲 怎麼辦@@
ps: 我只是不想有人誤解您的意思 而不是挑戰您的看法論點 ^^ 如有冒犯之處請多多包含
Brian-Tsai
初學者
聯繫:

因為我是在國外
周邊環境相對下是比台灣安靜"許多\"
我耳朵大概都是離衛星喇叭大約60cm左右
可是沙沙聲我還是聽的非常清楚
並不是像樓上那位大大說的
我把耳朵貼在喇叭上聽

我現在只想知道如果我換音效卡
情況"大概"可以改善多少(多少%?)

謝謝
回覆文章