請大家推薦一下充電電池!!!

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

doublebass
初學者

文章 doublebass »

喵一喔嗚 寫: 後來我自己買了台sony的液晶充電器..
上面有寫說有特殊的放電方式..可以消除記憶效應..
既然sony是大廠..應該不會騙人吧..所以就買啦~~
內附3號2300mah的電池4顆..剛好給數位像機用...
自己另外買三洋800mah四號的8顆..
請問這台sony的充電器多少錢呢?
真的可以消除記憶效應嗎?
我對充電電池的記憶效應頗為煩惱
每次一定要把電用完真的很累
頭像
神人

文章 »

doublebass 寫:
請問你是用鎳氫電池嗎...
如果是鎳氫電池...不太需要擔心記憶效應...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
喵一喔嗚
大師

文章 喵一喔嗚 »

你自己看看唄~~~
鎳氫電池雖然記憶效應很低~~但還是有~~
尤其是我手上有20顆KOKA的老電池1600mha(約2年前的吧@@?)
耐用度比剛買回來時低真的很多~~
用它放完電~有好不少~(使用時間從約5小時增加到6小時<~CD隨身聽)
但是新電池是否明顯有效還待商榷~~

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... %3abuytape
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

鎳氫的電池記憶效應不是永久的, 可以藉放電來refresh~
所以不用太擔心, 如果常用的話, 一兩個月放一次差不多~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

GP...不要用阿...

這牌子是我用過唯一會流湯的充電電池 :-.-: :-.-: :-.-:
即將體驗兩年台北生活...
herlock
神人
聯繫:

文章 herlock »

我手邊的 gp 電池倒還好, 流湯爆皮都是 koka 的...

gp mini 這個充電器, 應該沒有任何控制電路, 完全不會截止, 要自己算時間. 不過正如前面先進所說的, 電流小, 長時間擺著也還死不了...

當初是買東西送的, 當時就有點意見, 老闆說上游就是這樣配, 不拿白不拿... 然後原封未拆轉送出去...
CSH
初學者

文章 CSH »

請問這士林電機800mah的電池桃園或新莊哪買得到呀??
有人知道請告知一下吧,謝謝~~~~
愛喝茶
大師

文章 愛喝茶 »

CSH 寫:請問這士林電機800mah的電池桃園或新莊哪買得到呀??
有人知道請告知一下吧,謝謝~~~~
桃園中壢的nova及順發3c都有
vicky1122
初學者

請問

文章 vicky1122 »

請問gp的充電器可以放其他的充電電池嗎?
?_?
chienlu
大師

文章 chienlu »

問到我就對了 :)
因為我最近也剛買了和你一樣的充電器哦!說明書都還留著,你真是太好運了!
充電說明:
1將充電器接上電源,避免使用拖版(這點我也看不懂是什麼意思)
2每次可充一枚或兩枚3號或4號電池
3充電前,請按照電池正確位置充電,避免將電池倒充
4把充電池放入充電器,內綠燈顯示燈即時亮起,表示正在操作,充電池每次需 經16小時充電以達滿充效果,滿充後仍可長期留在充電器內,以保持其滿充 狀態,準備隨時使用.
5當電源中斷或電池被取出時,綠色顯示燈才會自動熄滅.
不用太感激我 ;) ;)

至於可否充不同安培的電池,答案是可以的,建議您可買SONY的4號充電電池也是800mah,價格我看到的是4顆$320,算是蠻便宜的.
回覆文章