z-680 vs AV 的疑問!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
torrlai
初學者

z-680 vs AV 的疑問!!

文章 torrlai »

在兩個星期前我買了z-680說實話用來打XBOX、看DVD效果都蠻滿意的
但前幾天我拿到了一台SONY的5.1综合擴大器STR-DE485
我就在想、如果我用這個擴大器配上萬元左右的5.1喇叭
在1.4*3.6mm的長型聆聽區域效果會比Z-680好嗎?
如果有比較好的話,那再請問各位大大有沒有建議的5.1喇叭組、店家呢?
我上網看了一下有 OPEL、DENONWharfedale等....
但喇叭的牌子太多了,昨天去中華路感覺他們都在漫天喊價........
所以請各位大大不吝指教!謝謝!
tekken
大師

文章 tekken »

MYAV的Buck5.1可以試看看
■XBOX以480P播放DVD/SVCD/VCD/DIVX/XVID達成■FC/SFC/SEGA/PS/GBA/N64/MAME@XBOX
■218個XBOX遊戲達成■一小時完美Clone XBOX 120G HDD■XNS網路播放影片技術■一片DVD裝入多Game
kevin_kaichou
神人

Re: z-680 vs AV 的疑問!!

文章 kevin_kaichou »

torrlai 寫:在兩個星期前我買了z-680說實話用來打XBOX、看DVD效果都蠻滿意的
但前幾天我拿到了一台SONY的5.1综合擴大器STR-DE485
我就在想、如果我用這個擴大器配上萬元左右的5.1喇叭
在1.4*3.6mm的長型聆聽區域效果會比Z-680好嗎?
如果有比較好的話,那再請問各位大大有沒有建議的5.1喇叭組、店家呢?
我上網看了一下有 OPEL、DENONWharfedale等....
但喇叭的牌子太多了,昨天去中華路感覺他們都在漫天喊價........
所以請各位大大不吝指教!謝謝!
z680比較好
萬元預算別考慮av喇叭了
效果普通,而且不好擺 ,
用電腦喇叭就好
torrlai
初學者

文章 torrlai »

請問tekken大大、你說的BUCK5.1在MYAV的哪裡,我找不到也......
kevin大大、真的嗎?可是我去中華路的時候聽OPEL的感覺還不錯呀?
而且Z-680跟DE-485+AV喇吧的差價也要過萬說......
不過我自己也是會懷疑是不是Z-680會比較好就是了...
那如果上面的三個牌子比呢??THX!!
small1219
初學者

文章 small1219 »

小弟也有相同的問題,也想請教各位大大
1. AD 300 + MW 550
2. MARANTZ SR-4300 + JungleRex AF-30S + JungleRex AC-10
JungleRex AF10 + JungleRex AS-21

不知那種組合有較佳的效果
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

torrlai 寫:請問tekken大大、你說的BUCK5.1在MYAV的哪裡,我找不到也......
kevin大大、真的嗎?可是我去中華路的時候聽OPEL的感覺還不錯呀?
而且Z-680跟DE-485+AV喇吧的差價也要過萬說......
不過我自己也是會懷疑是不是Z-680會比較好就是了...
那如果上面的三個牌子比呢??THX!!
既然差價過萬,就不算是同一等級的東西囉
別這樣比拉
如果用在小空間, 效果差距沒有想像中的那麼大
看你的需求
我是真的覺得沒必要為了音響,把家裡稿的亂七八糟才給你這個建議
況且如果真的~要發燒搞音響~一兩萬也絕對辦不到
還不如用z680輕輕鬆鬆聽音樂,打電動,看電影
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

恩弄音響要很有耐心,否則容易放棄,不管多聲道或兩聲道都是

不過弄得好會很爽

:) 想要輕鬆打電動、聽音樂,多媒體高價多聲道已經足夠
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
回覆文章