[求助]幾款喇叭...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

PPFOX
神人

文章 PPFOX »

621的話 有人在二手區賣高音修正版的621唷 ^^
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
explore
初學者

文章 explore »

brianho 寫:有爬文過了, 只不過還是有不少問題, MX 5021高音真的比Altec其他系列的還要尖銳嗎, 還是其系列都差不多呢? 我正在用的是ATP3系列... 其高音部份個人認為略微尖銳...

而因為地域問題, 實在無法到現場試聽, 只能以網路選購, 所以還是希望大大們多提提意見和建議, 這樣在下才能貨比三家, 不吃虧啊~ 謝謝...
小弟個人的聆聽心得是:
MX5021真的是Altec最頂"尖"的喇叭。
ATP3是中高頻亮,我覺得高音不尖,其實他高頻延伸不是很好。
2100我反而覺得他是平順的,中高頻不會偏亮,而高頻又有不錯的延伸,不會尖。
621個人覺得中高頻比2100還亮,但是高頻延伸不如2100。
VS4121我覺得他好像量感加強版的ATP3,而且中高頻又比ATP3亮。

我個人是用621,但我反而推薦2100。因為2100是很平順的聲音,
只是衛星跟重低音銜接處有些斷層。
如果你不喜歡太亮的中高頻,也不喜歡太尖的高音,那2100真的是好的選擇。
2100其實聲音一點都不亮、高音一點都不尖,而是平順延伸的感覺。
brianho
初學者

文章 brianho »

那還是各位大大推薦幾組更高品質的音響吧~ 反正前既然也存了, 不差那一, 兩千元...
(要敗家就拜到底 = =b, 反正都無法親自試聽...)

而大家都說MX5021的高音太尖銳而要換線材才得以改善, 而小弟因為居住的地方根本沒這類專賣店( T_T ), 所以希望大大們能推薦幾組直接買音質就不錯的... ^^b
有幾位大大推薦621, 不過因為美國Altec Lansing網站上找不到, 也無法買...

不過希望價格也不要高到10000台幣以上(300美金)... ^^b

嗯.... 小弟住在墨西哥(逼不得以, 還在住兩三年...)... 諸事不便啊... ^^b
addressa
初學者

文章 addressa »

brianho 寫:那還是各位大大推薦幾組更高品質的音響吧~ 反正前既然也存了, 不差那一, 兩千元...
(要敗家就拜到底 = =b, 反正都無法親自試聽...)

而大家都說MX5021的高音太尖銳而要換線材才得以改善, 而小弟因為居住的地方根本沒這類專賣店( T_T ), 所以希望大大們能推薦幾組直接買音質就不錯的... ^^b
有幾位大大推薦621, 不過因為美國Altec Lansing網站上找不到, 也無法買...

不過希望價格也不要高到10000台幣以上(300美金)... ^^b

嗯.... 小弟住在墨西哥(逼不得以, 還在住兩三年...)... 諸事不便啊... ^^b
美國....那買喇叭應該都會便宜許多吧,說不定可以買到Megawork550這樣就音樂電影兼具了.
不然來個ADA885也不錯,只是看電影沒辦法很暴力很劇院喔,音樂性Good
還有 不差那一兩千,你所列的三樣,價差就至少2000了,這樣其實預算還不少,
可以考慮中高階的,不需要多考慮太便宜的了,有錢就花到自己不後悔不是嗎 :D
況且要直接在國外買,改裝喇叭的材料也許不是挺方便獲得,買一組不用改裝就不錯的喇叭相信比較適合你,以上兩組吧,台灣價差大概3000~4000,但國外應該比國內便宜多了,可以敗到超值的商品吧
ADA885 敗家之路的入門練習品
brianho
初學者

addressa 寫:美國....那買喇叭應該都會便宜許多吧,說不定可以買到Megawork550這樣就音樂電影兼具了.
不然來個ADA885也不錯,只是看電影沒辦法很暴力很劇院喔,音樂性Good
還有 不差那一兩千,你所列的三樣,價差就至少2000了,這樣其實預算還不少,
可以考慮中高階的,不需要多考慮太便宜的了,有錢就花到自己不後悔不是嗎 :D
況且要直接在國外買,改裝喇叭的材料也許不是挺方便獲得,買一組不用改裝就不錯的喇叭相信比較適合你,以上兩組吧,台灣價差大概3000~4000,但國外應該比國內便宜多了,可以敗到超值的商品吧
謝謝這位大大, 不過小弟因為多半只聽音樂, 而各位大大都說聽音樂的2.1聲道的音響音質比較好ㄝ... 請問這兩款音響的音質有比2.1聲道的產品好嗎? 並不是懷疑大大的推薦, 只是希望不要吃虧...真的謝謝大大... ^^b
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

ADA885 在聽音樂上的確是比MX 5021 好 但是已經停產了
再者MW550 的價錢 幾乎是MX 5021的兩倍 (主要是聽音樂 就沒必要買到 MW550)
就這樣囉
brianho兄 好好的考慮吧
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
addressa
初學者

預算差不多的話 我就只推薦ADA885囉
畢竟是聽音樂而已, 也不是說自己有用就自吹自擂 :)
建議你可以在站上搜尋一下ADA885的相關文章
相信如果拿來聽音樂 有九成的大大應該都是推薦的
就我使用半年來的感想,它主要的好處我是覺得有:
1.高音漂亮,不刺 ; 中頻豐富,人聲感動 ; 低頻還算深沉,收放快速
2.大部分都是用2.1的合體獸模式, 看電影才會把它拆開來
3.有遙控 好方便 :D , 而且低音喇叭好大顆 感覺起來就很爽,聽起來也很夠力
記得上次去力孚的網站看喇叭,被電腦遊戲區的開場"碰""碰"聲嚇到了,音位本來喇叭開太大聲,而且其實有時候喇叭出來的聲音太真實,我還莫名其妙有些聲音是哪裡來的,結果發現不是自己在看的電影就是電視卡上的聲音出來太真,(以上很虎爛, 但是我真的被騙了 -.-b )

現在是沒錢,不然其實很想趁還有ADA885的時候再買一台回來囤積,不知道庫存剩多少了,拿來送禮這一定是超級棒的禮物,想像對方會說"要是以後收不到這樣的禮物怎麼辦!!",自己就在傻笑了 :D
Terry
大師

文章 Terry »

推5021
換了線高音個改善就蠻明顯了
高音還是蠻亮的
但是不會覺得刺耳了
之後換了訊號線更上一層樓
621是我之前使用的喇叭
聲音跟5021比起來真的是悶了許多\r
音場、解析度、層次感跟輸5021一籌
所以我還是建議換5021
雖然是會花比較多錢
不過蠻值得的
個人意見,參考看看
addressa
初學者

TERRY大大說的是阿~~~
其實如果以前只用1000多元甚至不到1000元的普通喇叭
那往上升級感覺上主要可推薦的是以下幾款,照價格及品質由下往上排列大概
ALTEC 2100 >> ALTEC 621 >> MX5021 >> ADA885
以上是主觀判定,大部分觀念來自於爬文後收集各大大的使用感想
也僅止於電腦多媒體喇叭, 其實AF系列的喇叭聽音樂也很不錯,只是沒有比較暴力的低音
brianho
初學者

謝謝各位大大熱心的推薦, 經過一番思考後決定要把5021敗下去了, 很擔心運費會比喇叭貴 T_T 再次謝謝各位大大~ ^^
回覆文章