請問有人用過M-Audio的revolution 7.1這張卡嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
colorsnow
初學者

請問有人用過M-Audio的revolution 7.1這張卡嗎?

文章 colorsnow »

小弟這禮拜發餉,想換張卡把那可惡的ac97換掉
也到了板上做功課..目標是audiotrak prodigy7.1
結果一時恍神竟然買成了M-Audio的revolution 7.1 [b09] ....
請問各位大大,對這張卡評價如何?
(小弟低劣的耳朵很確定他是比ac97好的 [b12] )
abo
大師

文章 abo »

不必那麼沒信心,這是好卡
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

有,我用過~ :P

這樣的回答會不會太欠扁啊……XD

咳咳~~回復正題,論line-out的音質的話,Revolution 和Prodigy 7.1差不多;不過Revolution 的line-in比Prodigy稍好一些。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
wwf540071
大師

文章 wwf540071 »

我也在用這張卡 :D
老實說我聽不出Revolution跟Prodigy 7.1的差別
我覺得兩張都是好卡

聽音樂部分應該是Revolution7.1勝出一點點 ;)
Bubar II+Fostex pm0.4
millennium1019
初學者

文章 millennium1019 »

我最近也在觀察這幾張音效卡~
那請問一下跟aureon 5.1比起來?
大家覺得哪張好?
comipa
大師

文章 comipa »

wwf540071 寫:我也在用這張卡 :D
老實說我聽不出Revolution跟Prodigy 7.1的差別
我覺得兩張都是好卡

Revolution 7.1似乎比較適合HTPC用途, Prodigy 7.1好像沒看到低音管理?

不管怎麼說這兩張都是好卡阿...Revolution 7.1用得非常滿意, 不過沒有Prodigy 7.1這麼多選項和軟體可以玩就是了... :P
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

JCG 寫: 咳咳~~回復正題,論line-out的音質的話,Revolution 和Prodigy 7.1差不多;不過Revolution 的line-in比Prodigy稍好一些。
不過, Revolution 7.1的Input Gain設定有點... 總覺得是完全失控似的.
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

巨熊 寫:
JCG 寫: 咳咳~~回復正題,論line-out的音質的話,Revolution 和Prodigy 7.1差不多;不過Revolution 的line-in比Prodigy稍好一些。
不過, Revolution 7.1的Input Gain設定有點... 總覺得是完全失控似的.
同意,不過只要不用gain 的話,Revolution的錄音品質就相當不錯。我記得我有寫過一篇關於Revolution的input gain的觀察報告~ 只要音量滑桿不超過第一格的話,gain就是關掉的。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

comipa 寫:
wwf540071 寫:我也在用這張卡 :D
我覺得兩張都是好卡

Revolution 7.1似乎比較適合HTPC用途, Prodigy 7.1好像沒看到低音管理?

不管怎麼說這兩張都是好卡阿...Revolution 7.1用得非常滿意, 不過沒有Prodigy 7.1這麼多選項和軟體可以玩就是了... :P
Prodigy7.1不用什麼管理, 音質就那麼的好了 ...
Prodigy7.1也掛了, 現在目標是要買Revolution7.1聽聽看 :D
回覆文章