如果要推動像ATH-EW9這樣抗阻稍大的耳機 Creative NOMAD MuVo²和Zen Touch哪台會比較好呢

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
bluedelta
初學者

如果要推動像ATH-EW9這樣抗阻稍大的耳機 Creative NOMAD MuVo&su

文章 bluedelta »

小弟目前用的是Creative NOMAD MuVo NX
但自從換了ATH-EW9這隻耳機後 不但電吃的很兇 音質也出不來.... :-.-:

看了板上幾位前輩的文章
都說Zen Touch的音質比MuVo²好

但查了一些資料後發現
Zen Touch的耳機輸出有 20mW
MuVo²的耳機輸出卻有 30mW

如果要推動像ATH-EW9這樣抗阻稍大的耳機(其實也只高一點點....)
用哪一台會比較好呢?

ipod或是iRiver iMP-400 好像也不錯...

可以請板上的前輩們給點意見嗎
謝謝 m(- -)m
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 如果要推動像ATH-EW9這樣抗阻稍大的耳機 Creative NOMAD MuV

文章 巨熊 »

如果只是推EW9的話, 應該是兩台都沒有問題, MuVo NX/TX跟它們比相差很遠. 感覺上, Zen Touch的聲音比MuVo²稍為暖一點.
fly12059
初學者

文章 fly12059 »

你好..既然大大說到ew9..我也想請問我目前的問題..(目前適用mx500外出用)
我現在的隨身聽是.iriver ifp-790..請問..em9..或是ew9..我的隨身聽可以嗎?
會有推不起..或..其他問題嗎??...em9與ew9...你會選哪一支呢?...謝謝 [b02]
~~踏入未知的世界~~
.... ......

文章 0953039639 »

這兩支耳機都是給隨身聽用ㄉ 耳機RUN IN大概都要200到300小時
個人認為ATH-EW9較優
可以到www.andaudio.com看看
glenn
大師

文章 glenn »

EW9阻抗才29Ω而已 除了耳塞式 應該沒有比它再小了吧
隨身聽用的一般都在30~60Ω
我有用EM9並沒有感覺比較會吃電 從高雄坐車到台北 ㄧ路都在聽 也沒把電池用完
音質聽不出來 會不會你MP3壓的不好
K1
大師
聯繫:

文章 K1 »

MuVo²的輸出有30mW?
我怎麼覺得推不太動我的em9
後來買的iaudio u2就推的比較好

而且我在澳洲網站看到的MuVo²的規格寫著

. Signal to Noise Ratio: Up to 98dB . Channel Seperation: 75dB
. Harmonic Distortion Output: <0.05%
. Max. Output: Earphone 5-7mW
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

http://tw.creative.com/products/product ... 4908&nav=2
不過還是加個
SR-71或supermono吧! :P
我是用SR325不會覺得推不動
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
bluedelta
初學者

文章 bluedelta »

glenn 寫:EW9阻抗才29Ω而已 除了耳塞式 應該沒有比它再小了吧
隨身聽用的一般都在30~60Ω
我有用EM9並沒有感覺比較會吃電 從高雄坐車到台北 ㄧ路都在聽 也沒把電池用完
音質聽不出來 會不會你MP3壓的不好
同一首mp3
用Zen Touch來放
在細節與音質方面
個人認為是比NOMAD MuVoTM NX好的多(這是實際使用感想...)
回覆文章