請幫我比較一下xfire 1723 與 Live 5.1

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

peric
初學者

請幫我比較一下xfire 1723 與 Live 5.1

文章 peric »

想買張新的音效卡,看到xfire 1723 有專屬的耳機孔滿符合我的需求的
想請問這張的聲音跟live 5.1比如何呢?(我現在用的是live5.1)
xfire 1723 有像創巨的audio hq這種等化器可用嗎?
請知道的人幫我比較一下,謝謝!!
addressa
初學者

文章 addressa »

小弟剛買兩天,先前也是用Live5.1+KX project+foobar ks
聲音裝了KX後清晰很多,但是聽了會覺得累,有壓迫感(個人feeling),也許是高音太多了\r
換了1723後 目前光纖轉同軸輸出到ada885,
重新聽馬修連恩的原版cd,更可以感覺到大大們所說的"細節變多了"
低音不嫌少,中頻很舒服,高頻清晰自然,整體上聽起來舒服很多
live....本來覺得還不錯, 但現在真的覺得不適合用來聽音樂,太對不起喇叭了
1723......省錢好用的大碗公,光纖的品質真的還不錯喔(類比聽起來普普...)
ADA885 敗家之路的入門練習品
peric
初學者

文章 peric »

請問要如何用光纖輸出啊?
是要特別的speacker才能用嗎?
我的是普通的5.1啦叭,有辦法用光纖輸出嗎?
謝謝!! :)
addressa
初學者

要光纖輸出的話,喇叭系統本身要有數位輸入,光纖或同軸
看你的喇叭提不提供數位輸入 (哪一組阿?)

我不知道有沒有光纖輸入的喇叭?有錢的大大都是把光纖送到外部解碼器去
小弟是沒錢的小孩,只能用光纖同軸轉換盒轉成同軸訊號給ADA885用
P.S 說實在的 不知道1723的類比音質怎樣 不知道會不會比Live5.1的音質好
但是就光纖輸出 , 真的比之前好"多"了 (比木耳好一點的我所感覺啦.....)
peric
初學者

文章 peric »

我的是labtec a251啦
便宜的入門5.1啦叭
應該是沒有光纖輸入的
看來我還是不要笑想好了 :(
頭像
winny
大師

文章 winny »

發現你需要的光纖同軸轉換器 一個450 (並非推銷只是我也有興趣)
不知道光纖轉同軸的訊號會不會比單純同軸好
不知道有沒有玩家使用1723數位輸出→光纖同軸轉換器→喇叭
上面的組合與SB LIVE→喇叭,這樣比較的在各方面誰好
尤其是音質方面

補上光纖同軸轉換器網址http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b16246983?aucview=search
addressa
初學者

winny 寫:不知道光纖轉同軸的訊號會不會比單純同軸好
不知道有沒有玩家使用1723數位輸出→光纖同軸轉換器→喇叭
上面的組合與SB LIVE→喇叭,這樣比較的在各方面誰好
尤其是音質方面
正如其他高手大大說過的,單純同軸訊號應該會比光纖好,就數字上來講比較好,音質,小弟覺得應該耳朵要夠好,喇叭也要有一定等級,才可以感受吧 :D

至於上面的兩組對照...因為我不打電動,所以不管卡上的EAX性能
單就音質的話,真的有進步, 真的聽的出來, 一些原有的壓迫感減輕許多了\r
一些樂器的音色似乎也比較自然了, 感覺上LIVE被加料過了
頭像
winny
大師

文章 winny »

現在小弟也是LIVE的使用者,LIVE從四年前使用到現在,沒換過他牌CREATIVE其他的音效卡,其實心裡一值想找張價格不貴,聽音樂音質比SB LIVE好的卡,以1723+光纖轉同軸的價位來說還可以接受,小弟喇叭是LANSING 621,有大大是用1723+光纖轉同軸的可不可以分享一下聽後感覺 8)
peric
初學者

文章 peric »

那用了轉換器後還能有5.1聲道嗎?
addressa
初學者

回覆以上兩位大大...
peric...用了轉換器,同軸上依然是數位訊號,只要交給解碼器就可解碼了,我都直接傳給ADA885去解碼.
winny...聽後感覺很不錯,比原先Live好多了,姑且不論是不是光纖轉同軸以後音質會比較差,只能老實說,ADA885在我的耳朵似乎聽不出直接同軸輸出,還是經過轉換後的同軸之間的差異,數字上想必有差異,但是實際上就要看個人耳朵的功力了
回覆文章