請問有人買"七彩小巨人"了嗎?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
epin28
初學者

請問有人買"七彩小巨人"了嗎?

文章 epin28 »

在奇摩拍賣看到有人在賣七彩小巨人說~
雖然外型還好...
但容量大...價格還算合理...
不知道錄音效果是不是真的和前幾台一樣好?
我最重視的就是錄音品質嚕~

現在真的好猶豫要買這台還是iriver 595 or 795...

請大家給點意見唄!

多謝多謝! [b02]
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 請問有人買"七彩小巨人"了嗎?

文章 巨熊 »

最重視的錄音品質... 是指Line In錄音嗎? 還是用內置麥克風錄音?
epin28
初學者

文章 epin28 »

巨熊 寫:最重視的錄音品質... 是指Line In錄音嗎? 還是用內置麥克風錄音?
當然能用內置麥克風錄沒雜音是最好嚕!
只是兩者有很大的差異嗎?
我只希望不要有雜音&爆音&很像受干擾的電流聲...

謝謝 ^^
沒刺仙人掌
初學者

文章 沒刺仙人掌 »

epin28 寫:
巨熊 寫:最重視的錄音品質... 是指Line In錄音嗎? 還是用內置麥克風錄音?
當然能用內置麥克風錄沒雜音是最好嚕!
只是兩者有很大的差異嗎?
我只希望不要有雜音&爆音&很像受干擾的電流聲...

謝謝 ^^

可以發MAIL給二代
跟他們詢問呀
得到的回答應該比較正確吧

(我是七彩小精靈二代的使用者,之前對機器功能及使用上不是很清楚,而我又懶的看說明書,就直接發mail過去二代問,記得好像是星期六發的,結果星期天就收到回覆了)

試試看吧!!

GOD BLESS U !!
epin28
初學者

文章 epin28 »

我今天打電話去二代公司問嚕!

那小姐說...

小巨人的內置麥克風只能用8k的錄音品質來錄音唷!

而且錄起來是wav檔...

想用好一點的品質錄就得用Line-in錄音

又...目前購買並沒有FM功能...

要等一陣子才有韌體升級...

嗚嗚嗚~突然讓我覺得又不想買嚕...
七彩不是最重錄音嗎?
不知道為啥這次改用的晶片只能用8k錄?

~>_~
世界論壇雜誌
大師

文章 世界論壇雜誌 »

這是我個人的猜測,1.5GB已經是用現在世界上最小的一吋微型硬碟(聽說有0.85吋發表,但技術還沒有成熟),在硬碟啟動時會有聲音,所以如果內鍵的MIC的話,可能會有干擾,所以只能用最低的模式去錄,降低干擾的機會。其他功能有看到可以直接轉錄Line In成MP3格式的功能,可設到128kdb,在硬碟式的機種?奡X乎只有這一台有這功能。不過以PD的技術,我相信錄音也不會差到那?堙A一吋微型硬碟式的機種,市面上並不多見,市面上大多看到的都是2.5吋的微型硬碟,我看兩者的技術水準是有差距的,也沒有錄音的功能,這一款的功\能和水準應該是很高的。
快速的資訊,暢快我的人生
holiday
初學者

文章 holiday »

今天出去逛逛,在新竹NOVA正面進去的右邊看到這一台,寫七彩小巨人1.5GB的機器,可愛的小姐很熱心的推薦這一台,我了解了一下,發現這一台的音效很好,比我去試聽MINI iPOD的音效明顯要好,他的音場除了有六種模式可調外,還可以像汽車音響一樣有八個音域的調整,聲音聽起來很有臨場感,附的耳機效果也不錯。另外本機就可以錄成MP3的格式,不需外接配件(iPOD好像是沒有錄音),質感看起來很高檔,黑色加金屬按鍵。入手的体積重量都很小,本機還附有原廠的反毛皮的皮套。最重要的是他們賣的價錢,比PCHOME便宜1000元,還有送廣告的那個TDK的外出用的喇叭,真划算。
之後我又跑到順發去看,發覺順發也有在賣,價錢也比PCHOME少了1000元,不過我到沒有問有沒有送TDK的喇叭。
bombman
初學者

文章 bombman »

有沒有人知道這一款會不會出4G或5G的機器。
站長可不可實際測試Apple iPOD & Creative NOMAD MuVo & PD PD1000 七彩小巨人這三款的功能和音質比較,小弟很有興趣。\r
樓上有大大說過他實際聽PD 七彩小巨人的音質比iPOD好,但沒說功能有何差異,有沒有了解的可以談一下。
jingwen
初學者

文章 jingwen »

請問有人知道這台現在那?媔R比較便宜,我有個同事問我,他想買這一台,但想找便宜一點的?
回覆文章