七彩三可否聲控錄音?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
yashyuan
初學者

七彩三可否聲控錄音?

文章 yashyuan »

我想買七彩三做為補習的錄音工具
看了前面這麼多的文章都說到七彩三的錄音效果很好
但,我想知道的是七彩三錄音時可否”聲控錄音”?
還有方便回轉到我想聽的地方嗎?
(就是按回轉不會跳到前一個檔案,而是回轉幾分鐘或幾秒而已)
麻煩用過的七彩三的人能回答我的問題,謝謝
celestel0903
初學者

Re: 七彩三可否聲控錄音?

文章 celestel0903 »

yashyuan 寫:我想買七彩三做為補習的錄音工具
還有方便回轉到我想聽的地方嗎?
(就是按回轉不會跳到前一個檔案,而是回轉幾分鐘或幾秒而已)
聲控錄音...好像不行吧@@,不太清楚..
七彩三回轉啊.不會跳到前一個檔案.他是以分鐘作回轉的
七彩三真的好用耶..
casa
初學者

文章 casa »

聲控錄音不知道是不是 現在有聲音 才會啟動錄音 的功能\r
這樣可以省不少容量... 不知道哪一支有這樣的功能的嗎?

另外,不知道以分鐘回轉是指: ex. 目前播到 4分30秒 按一次就回轉到 4分
再按一次到 3分 是這樣的意思嗎?

另外,可以前進嗎? 像是 4分30秒 按一次就前進到 5分 的功能?
可以直接往前跳到 25 分鐘的地方開始聽嗎?

想買一支說,不知道哪位大大可以解惑一下,謝謝!
celestel0903
初學者

文章 celestel0903 »

casa 寫:聲控錄音不知道是不是 現在有聲音 才會啟動錄音 的功能\r
這樣可以省不少容量... 不知道哪一支有這樣的功能的嗎?

另外,不知道以分鐘回轉是指: ex. 目前播到 4分30秒 按一次就回轉到 4分
再按一次到 3分 是這樣的意思嗎?

另外,可以前進嗎? 像是 4分30秒 按一次就前進到 5分 的功能?
可以直接往前跳到 25 分鐘的地方開始聽嗎?

想買一支說,不知道哪位大大可以解惑一下,謝謝!
在七彩三的說明手冊裡沒有寫到聲控錄音...我想應該是沒有..有錯請各位大大指正

他有快轉回轉功能,您要的需求是可達到的.我研究了一下發現
聲音檔>1小時的
按下快轉不放,前進的單位是分鐘 00:01---->00:02---->00:03(時:分)
按下回轉不放,倒退的單位是分鐘 00:59---->00:58---->00:57(時:分)

聲音檔<1小時的
按下快轉不放,前進的單位是秒 00:01---->00:02---->00:03(分:秒)
按下回轉不放,倒退的單位是秒 00:59---->00:58---->00:57(分:秒)
honeyrose
初學者

Re: 七彩三可否聲控錄音?

文章 honeyrose »

yashyuan 寫:我想買七彩三做為補習的錄音工具
七彩三在轉錄的功能?埵酗@個ASD的聲控功能,也就是轉錄CD時,會分幾首歌就有幾個檔案,這個不知道是不是你要問的聲控錄音。
在MIC錄音時,我不知道聲控要作什麼,但七彩三有暫停的功能,他在錄音時如果有一段時間不想錄可以按暫停,要錄時再按一次就可以開始錄,但是檔案會是同一個,這算是手控錄音功\能唄~
showgin
初學者

文章 showgin »

有沒有人用過聲控錄音功能,是不是代表有聲音才錄音,沒聲音就不錄,那麼翻書或者咳嗽會不會錄下來?講話到那種聲量才會錄?
yashyuan
初學者

文章 yashyuan »

我是原po
謝謝以上各位的解答
我所需要的聲控錄音功能\r
是指老師有說話時才會啟動錄音
老師停下來不講話,就會自動停止錄音
因為上課寫筆記時還要分心切換錄音
會使人容易分心
這樣看來
聲控錄音的功能似乎還是錄音筆才會有的
bboy5j
初學者

文章 bboy5j »

yashyuan 寫:我是原po
謝謝以上各位的解答
我所需要的聲控錄音功能\r
是指老師有說話時才會啟動錄音
老師停下來不講話,就會自動停止錄音
因為上課寫筆記時還要分心切換錄音
會使人容易分心
這樣看來
聲控錄音的功能似乎還是錄音筆才會有的
SAFA 256MB熱帶魚好像有這功能,不過這功\能通常用在電話密錄吧?
richard717
初學者

文章 richard717 »

電話聲控那不就是轉錄時七彩的ASD功能,他就是靜音分段,有聲音才錄,沒聲音就分段等下一個錄音。
回覆文章