剛買了Xfire1723,但Foobar罷工了......??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

addressa
初學者

剛買了Xfire1723,但Foobar罷工了......??

文章 addressa »

選擇數位光纖輸出 PCM only
FOOBAR採用KS輸出
outout data format: 16bit
resampler: 48000KHz
錯誤訊息
ERROR (foo_out_ks) : KS output error: error opening device.
用DirectSound都有聲音
請問各位這問題要怎麼解決呢?
已爬過文 照著文章 大概是以上設定了
jnlyu
初學者

文章 jnlyu »

把 Immerzio 3D Gaming Support 選項打勾看看
addressa
初學者

沒想到居然重新開機就會動了 @@??
但是又出現新的問題了,這張卡是不是光纖輸出的時候類比輸出的線要拔起來,
不然會兩邊同時輸出,沒有辦法只有單純輸出光纖嗎??

還有現在Foobar用KS在聽的時候 只要有WINS一有聲音(例如關程式,開資料夾的音效)
Foobar就會瞬間沒聲音,再重播一次歌他才會出聲音,只有轉到別的輸出方式,如waveout等,才不會聲音跳掉.

請問有用的朋友這是什麼問題阿 @@
ADA885 敗家之路的入門練習品
jnlyu
初學者

文章 jnlyu »

抱歉....對光纖輸出沒有研究

KS 還在測試階段,所以會有這樣的問題也是可以預期的

要不要試試 ASIO 呢? xfire 1723 可以支援 AX_ASIO 喔! 好處是 latency 能降的更低,差別就看聽不聽的出來了.....
addressa
初學者

ASIO...
之前有篇1723的文章裡面
您不是說ASIO也會出現錯誤嗎 @@
jnlyu
初學者

文章 jnlyu »

那是因為設定不正確才會出現錯誤,到 otachan 的網站下載 ASIO caps 就能偵測可以用的 ASIO driver 跟其設定

我也是費了一番功夫才讓 ASIO 設定成功,目前知道有三個可用的 driver,ASIO DirectX Full Duplex Drver、AX_ASIO、Wuschel's ASIO4ALL,其中 Wuschel's ASIO4ALL 是 32bit,而 xfire 1723 支援到 16bit,所以只能考慮前面兩個 driver
addressa
初學者

AX-ASIO選了以後
聲音好模糊 還有一堆雜訊
請問這是發生什麼事了
jnlyu
初學者

文章 jnlyu »

看設定有沒有錯誤

16bit、Dither 打勾、48Hz(ssrc)

ASIO 的外掛有分 dll 跟 exe 版,我用後者,作者沒有說哪個好

再來是 AX_ASIO 的設定

圖檔[/list]

記得 Immerzio 3D Gaming Support 要打開
addressa
初學者

ASIO可以了 謝謝jnlyu大大

只是電視卡一直出不了聲音,有沒有大大的1723用光纖輸出,電視還有聲音的阿,救救我吧,
麻煩各位了
ADA885 敗家之路的入門練習品
kooma
初學者

文章 kooma »

我也是一直有雜音耶!!
一直用不好!!
大大說的設定沒有錯才對啊!
dll版有雜音 exe版是會出現錯誤>"<
能夠幫我一下嗎? 謝謝囉....
AX_ASIO的設定那張圖掛囉....
回覆文章