請教有SONY NE10 CD隨身聽的玩家,哪種空片燒錄MP3檔案比較好?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
norman65
初學者

請教有SONY NE10 CD隨身聽的玩家,哪種空片燒錄MP3檔案比較好?

文章 norman65 »

小弟最近買了一台 NE10 CD 隨身聽
聽CD都OK 但是聽MP3就不行了
會斷音 很怪的是都斷在差不多2分10秒左右
感覺起來他的讀取方式事先讀一段 之後再讀取一段
任何一首歌的一開始2分10秒左右幾乎都正常
但是到差不多2分10秒左右 就準備會聽到讀寫頭在動喀喀的聲音
然後可能就會斷音 換句話說 如果這首歌有4分30秒以上
就會在4分鐘多的時候又會發生相同的狀況
聽CD的時候沒有問題 我想是讀取方式不同吧

送修了第一次 他們說可能是讀寫頭問題 換了一個

不過問題還是一樣 SONY也說測過了 應該是我的光碟片問題

那天送修的時候現場用他的光碟試過 第一首沒有問題

不過第二首就發生相同的問題了.... 他們也說換了雷射頭測過沒有問題了

現在維修中心說再來就換機版了 他們說等於整台機器都換了 除了外殼還有配件

如果還有問題 就是挑片? 還是我的光碟片品質不好?
我用的是萊德52X白金片 我用LITEON ON 40X燒錄機
以最低倍速4X來燒錄 只燒錄一張專輯 的歌曲 還是有問題.......

所以除了繼續維修 想問問看其他網友用的是哪一些光碟燒錄?
Davy11
初學者

文章 Davy11 »

我有一台sonyㄉne900功能跟你ㄉ差不多.我絕ㄉ你應該不是光碟ㄉ問題吧.因為我ㄉne900也有類似情況-讀mp3時讀一半會突然斷一下.只是我ㄉ沒有你那ㄇ頻繁.有時會有.有時聽很久卻都沒有.沒有那ㄇ規律ㄉ斷ㄟ.所以我絕ㄉ這幾款sonyㄉmp3隨身聽可能都會有這種情形ㄅ. 你ㄉ是原廠公司或ㄇ?我ㄉ是水貨.至於怎ㄇ燒mp3ㄉ我就不知道ㄌ.因為我很遜都較別人幫我燒.
vicalam
初學者

文章 vicalam »

這是NE系的問題
相信是Sony對播放mp3檔的限制
因為播自己刻的Atrac3plus檔是沒有跳音的
Davy11
初學者

文章 Davy11 »

什ㄇ意思啊?sony限制mp3檔有什ㄇ意義? ?_?
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

那是bug, 很久以前就討論過
還有, 請不要使用注音文
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
norman65
初學者

文章 norman65 »

是喔 原來機器本身的問題喔?
有一點難以相信 那樣貴的機器居然有這樣的問題
NE900也有這樣的問題喔 看來是只能乖乖的聽
CD格式或SONY他的專用格式囉?!
這台音質真的不錯啦 沒有想到MP3有這樣的問題
可以找到之前的討論串嗎?
謝謝啦
kouyoumin 寫:那是bug, 很久以前就討論過
還有, 請不要使用注音文
回覆文章