大家喜歡詞曲同步功能嗎?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

Jasmine
大師

大家喜歡詞曲同步功能嗎?

文章 Jasmine »

[b02] 現在市面上的MP3有越來越多標榜詞曲同步的功能,大家喜歡這個功\能嗎?因為還得自己編輯什麼的,感覺好複雜丫?
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 大家喜歡詞曲同步功能嗎?

文章 巨熊 »

聽說歌詞牽涉版權問題, 不能有像CDDB的那種網上資訊庫, 所以全都要自已編.
crocek
初學者

文章 crocek »

其實對像我這種人好像沒差

平常走在路上,坐車時,睡覺前聽音樂時
也懶得一直拿著機子在那裡猛盯猛瞧
而且營幕也沒有很大
總之就是不習慣……
Yuming
初學者

文章 Yuming »

歌詞有版權?可是網路上打個歌詞一查,一堆提供歌詞的網站,BBS 上也一堆…
歌詞到底算不算版權…

如果抄襲到另一首歌的話一定算吧,可是如果我只是把歌詞 key 完放到網站算嗎?
yykkyy
初學者

文章 yykkyy »

Yuming 寫:歌詞有版權?可是網路上打個歌詞一查,一堆提供歌詞的網站,BBS 上也一堆…
歌詞到底算不算版權…

如果抄襲到另一首歌的話一定算吧,可是如果我只是把歌詞 key 完放到網站算嗎?
反過來想, 如果不算違法的話那所有的小說也可以如法泡製上網嘍
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

Yuming 寫:歌詞有版權?可是網路上打個歌詞一查,一堆提供歌詞的網站,BBS 上也一堆…
歌詞到底算不算版權…
網上隨便找到一大堆, 不代表沒有版權的問題.
:P :P :P
Jasmine
大師

巨熊 寫:聽說歌詞牽涉版權問題, 不能有像CDDB的那種網上資訊庫, 所以全都要自已編.
:roll: 請問什麼是CDDB丫?有網址嗎?
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

Jasmine 寫: :roll: 請問什麼是CDDB丫?有網址嗎?
CDDB就是網上的CD Database, 現在大部分音樂轉換軟件都可以透過CDDB免去用戶輸入CD及歌曲資料的麻煩.

網址是http://www.gracenote.com/
Jasmine
大師

謝謝巨熊,我上網去瞧瞧,不過好像都是ENGLISH的,其實我也是喜歡聽MP3時,還盯著螢幕看,而且背光燈一直亮著,其實很耗電的,不知道是否有人跟我有同樣想法。
crocek
初學者

文章 crocek »

其實也不全都是英文的
只要不是太老舊的CD
或是市場上的盜版灌水CD :D :D
都可以在上面找到符合的資料的

這是另一個滿大的cddb:freedb
舉凡EAC、foobar2000、CDEX皆使用此database輸入歌曲資料
回覆文章