請問各為大大,如果多媒體喇叭空有高音單體,卻無法調整高音時,該如何解決?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
fumi19790515
初學者

請問各為大大,如果多媒體喇叭空有高音單體,卻無法調整高音時,該?

文章 fumi19790515 »

請問各為大大:
如果多媒體喇叭空有高音單體,卻無法調整高音時,該如何解決?如何調整高音?

PS:我想買創巨的7700,用它來打電動,看電影,偶而聽聽音樂
不是拿來接電腦用,有時覺得他的高音還好,可使有時又覺得有點....
所以才提出這個問題....
試著找了許多文章,不過沒找到,大概是技術不好吧 :D

請別罵我不用功.....謝謝 :P
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

如果是2.1聲道的話
試看看 近音場的「正三角形擺位法」\r

衛星喇叭距離牆壁一段距離
人與衛星喇叭呈正三角形,三角形可大可小
衛星喇叭朝內約45度
刺耳的高音及音場深度會有不少的改善 ;)
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

用電腦裡面的EQ等化器調...
Foobar, Winamp應該都有內建...
a892117
初學者

文章 a892117 »

其實他本身的高音並不差喔~
調整一下擴大機或音效卡的高音
你就會發現他的高音效果就會出來了~
雖然不是非常明顯~但卻是屬於比較--細緻的高音--喔

(我想這款喇吧本身預設的高音原本就不高吧---欠調整)

這是我幫我朋友裝5400的心得
fumi19790515
初學者

謝謝各為大大的指教

文章 fumi19790515 »

謝謝各為大大的指教
你們的建議都相當具有參考價值

可是我想問的問題是
如果不接電腦
也不透過擴大機
只是單純想調整多媒體喇叭的細部音質(創巨7700無法調整高音單體聲音大小)
該如何做
外接等化器(EQ)嗎
抱歉...小弟是個大外行
又沒太多時間爬文
所以問題特多... :lol:
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

拆開喇叭

檢查高通分音器

如果有衰減電阻的話...拆了它試試看

保證高音讓你流淚 (太多 :D )

當然換成阻值小一點的電阻就會有效果了..

買水泥電阻試..便宜不傷荷包

找到滿意的阻值再考慮換好一點的電阻 (無感的就行了)

原則上如果拔掉衰減電阻的高音能接受的話..是最理想的狀態

如果..如果沒有衰減電阻的話..

換掉分音電容也會有幫助

覺得高音量不夠的話

稍微加大分音電容的容值(3.3-->4.7)

或是在原電容上加並小阻值金屬皮模電容(0.1uF)

都可以試試看

比起使用軟體調整麻煩的多..

但是一勞永逸...調整好的話(指程度)..音質比等化器調出來的好很多..
回覆文章