Creative MuVo TX FM(512MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

ishii
初學者

文章 ishii »

哈哈哈~~前些時候還有一堆人要搶著買 Iriver 799 1GB 那支
但這支 Creative Muvo TX-FM 512MB 卻悄悄的在日本上市沒啥人發現
這支在日本剛上市的價格才 19800 日元,
對於我這種只拿來聽音樂的人來說, 真是超值! 哈死我了~
沒想到台灣賣得比日本還要便宜太多太多, 幾乎是 12000 日幣左右
還好我沒請日本單幫客幫我帶回, 不然我可能會嘔死~~
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

雖然看到這支
還是多花了了2000買muvo2
被巨熊兄洗腦啦! :P
不過直接拖拉檔案真的是比較重要啦
ipod和zen touch都不行........
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
大師

文章 92303096 »

我也是只聽音樂一族,最近上圖書館的時間變多,正在物色一台好機子 :D
請問這一台推得動ur40嗎?推不動只好另尋它機了.....
kms56
初學者

文章 kms56 »

剛剛又去pchome看
Creative NOMAD MuVo² 4GB MP3 降至7990還送fm線控
跟之前比等於降了3000(8600-7990+2490=3100)
Creative 真的拼命了
看看其他家(韓國機)會不會跟進了

不過我已經定了Creative MuVo TX FM(512MB)了
之前就是因為要另購fm線控 所以才沒選MuVo² 4GB
不然這個價格我應該會買MuVo² 4GB

不過也還好那時沒買 不然今天一定 :x
peterhuang
初學者

文章 peterhuang »

最近再考慮這一台跟MuVo Slim-256MB
大家可以給點意見嗎?
我只是拿來聽MP3
Creative 機子損壞率高嗎?
yykkyy
初學者

文章 yykkyy »

peterhuang 寫:最近再考慮這一台跟MuVo Slim-256MB
大家可以給點意見嗎?
我只是拿來聽MP3
Creative 機子損壞率高嗎?
你最需要考慮的應該是 slim 這台電池的問題
因為它是用特製電池, 如果有附專用充電座那還好
如果沒有, 那你豈不是每次要充電都要開電腦然後插到 USB port 去充電?
這樣就很麻煩了
再來萬一這個電池出問題了你也只能買一樣的特製電池
而不像 MuVo TX 的電池到處都買的到

不過, 我個人也覺得 slim 這台就外型而言比 MuVo TX 好看, 又超薄
除了電池的考量以外, slim 這台雖然薄但是面積卻大了點
yykkyy
初學者

文章 yykkyy »

單獨寫一篇以突顯這個注意事項

MuVo TX FM 不支援直接錄音成 MP3 格式

所以想要這個功能以節省轉檔步驟的人得考慮別台了, 如彩虹小精靈
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

yykkyy 寫:單獨寫一篇以突顯這個注意事項

所以想要這個功能以節省轉檔步驟的人得考慮別台了, 如彩虹小精靈
這個問題應該很小
現在電腦轉mp3的速度只能用快的驚人來形容
前幾天無聊試著轉mp3
(1~2年前就幾乎全聽CD,ape)
lame壓最高品質速度已經達到15X了
我想更好的電腦20X~30X沒什問題
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
yykkyy
初學者

文章 yykkyy »

可否請已經買到這台的人提供這台顯示中文歌名的 "特寫" 圖片
最好是連鋸齒點狀都看的出來那麼特寫
因為就我在網路上看到的圖片來看我覺得這台中文字用的點數比較少
中文字可能會比較醜
甚至, 從他說明書上的圖例來看, 連英文字都點的不是很理想
比方說小寫的 g, 裡面那個圍起來的弧它點的有點醜
有的地方兩點, 有的地方只有一點, 連起來就很不流暢
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

yykkyy 寫:單獨寫一篇以突顯這個注意事項

我想這視乎你是否需要在機體上提供Line In直接錄音成MP3. 事實上, MuVo TX FM附的Media Source可對應任何音效卡甚至主板內建音效進行Line In或Mic In直接錄音成MP3/WMA/WAV. 就錄音品質而言, 即使用上Intel的Soundmax內建音效, 也比iRiver的700系列好.

無論如何, 這個功能雖可節省轉檔步驟, 但花的時間卻最少是轉檔的五至十倍... 雖然不少人說這樣可讓沒PC的人用MP3, 不過這跟教跛腳的人踢足球沒兩樣. 如果你想為檔案命名更是困難, 要是想用中文似乎更不可能(最少目前是不可能).
回覆文章