票選入門音效卡,以音質為優先考慮

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

票選入門音效卡,以音質為優先考慮

SB Vibra128
7%
SB PCI128
4%
SB Live! 5.1
15%
SB Audigy SE
28%
SB Digital Music (USB)
2%
TerraTec XFire 1024
40%
CMI8738 5.1 聲道(瑞麗夏之戀II或其他)
4%

總投票數: 646

Orcus
大師

文章 Orcus »

抱歉我是個超級新手那些好卡我都找不太到耶
能不能推薦些比較找的或告訴我哪裡能買到這些好卡呢
ah!全
初學者

內建的不見的差吧

文章 ah!全 »

以我用電腦的經驗來說
用過最多的當然是內建的
我唯一用過的卡是YMF744= =
還不錯啦
啟用擴大迴路之後....就產生很多雜訊了
....不開啟....聲音真的很小...但是對於內建的..真的是好太多了
= = 不過98底下音質真的比較好
大概是驅動程式比較完整吧....
而且用附的撥放程式....音質好像比較好....叫做XG50的?

不過真的有例外!!!
我去年暑假無聊去把我哥的舊主機板ASUS P5-99S????裝起來
CPU是K6III-400
還可以用XP系統.....
內建音效晶片是CREATIVE es1373....
:D應該很多人認識吧....
我都是用elite840聽的
真是感動 :cry: 整個暑假都活起來了呢
為什麼這麼動人的聲音以前的主機版就有(T T這麼好聽的聲音...萬一我以後聽不到怎麼辦)
?_? 現在就沒有(無解???)
= [b02]
來到DEARHONEY.....才認識es1373
原來我當初沒聽錯....
真的是比YMF744好多了
:roll: 今年....我又要把他裝起來用了
johnhsu
初學者

文章 johnhsu »

ATI 的南北橋 加Realtek的內建 是我聽過最清楚的 音量不大就是了
ah!全
初學者

文章 ah!全 »

目前正在使用
這塊內建1373的版子
雖然有雜訊沒錯
但是整體的聲音是勝過YMF744
YMF744的聲音聽起來比較生硬
1373的聲音整體圓潤...低音足但不會過重
;) .....感覺就像...鋼琴曲用吉他來演奏的感覺
langertasi
初學者

文章 langertasi »

驅動程式... 其實只要沒有問題, 實在是沒有必要常常更新~~
我比較擔心的只是, 變成Discontinued Products的問題而已
不曉得Support有沒有變成Discontinued呢? :-.-:

另外一個問題在於, 如果到時候有新的OS, 那會不會出Driver呢?
(像Yamaha Ymf7x4以及MX300在XP下挺糟糕的... :( )
有同感,在 XP 下使用 MX300真的慘不忍睹, :(
害我只能暫時使用主機板內建音效。
請問 MX300 在 XP 下真的無用武之地了嗎?
有沒有人可以提供 driver, thanks.
Weichung
神人

文章 Weichung »

是不是該多增加 Sixpack 5.1 & Xfire 1723這兩張卡阿...?
德國大香腸
初學者

文章 德國大香腸 »

票選項目裡面有些卡早已步入歷史囉 ?_?
hsien0304
初學者

文章 hsien0304 »

TerraTec XFire 1024是不是要改成1723的丫..
現在只找得到1723的..
看了上面投票的結果..我昨天去敗了一塊1723
可是裝上後..
啦叭都會規律的發出"波波"聲耶..
如果買金鐘罩裝上去會有差嗎??=.-
fatherjay
初學者

文章 fatherjay »

看投票結果是TerraTec XFire 1024,可是看到有些人留言卻說TerraTec XFire 1024不好,小弟是新手,喇叭是altec lansing,就連聲卡也不會裝,拜託各位有經驗的朋友介紹一張經濟實惠的聲卡,謝謝啦
ooxxman
初學者

文章 ooxxman »

目前較為推薦的大概就是這四張吧
1.TerraTec SixPack 5.1
2.TerraTec DMX XFire 1723
3.Mediatek Explorer 7.1
4.Audigy 2 Value

其他更優的推薦就不清楚了
4貴了一些
但很多網友推薦

至於其中細節價格比較方面