請問AKG 240DF跟240M的差別??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
sgetz
初學者

請問AKG 240DF跟240M的差別??

文章 sgetz »

找過了一些文章,可是沒找到這兩支的差別,規格也都一樣
看了AKG的官方網站,對240DF有比較多的描述,
包括無渲染的音色,好的頻譜分布等等
似乎比較適合做監聽,那240M呢?
不知道各位先進有啥看法,因為我是要作音樂監聽用的
所以該選DF還是 M呢???
michael5555
大師

Re: 請問AKG 240DF跟240M的差別??

文章 michael5555 »

sgetz 寫:找過了一些文章,可是沒找到這兩支的差別,規格也都一樣
看了AKG的官方網站,對240DF有比較多的描述,
包括無渲染的音色,好的頻譜分布等等
似乎比較適合做監聽,那240M呢?
不知道各位先進有啥看法,因為我是要作音樂監聽用的
所以該選DF還是 M呢???
是要作音樂監聽用的應該選240M, 因為M就是Monitor的意思,專為音樂監聽用.
我依然相信--一切會變好.
我依然相信--時光會倒轉.
我依然相信--遺憾會深藏.
pkdavid
神人
聯繫:

文章 pkdavid »

df音質比m好,m聲音比df暗一點,但df比m難推得多
偶用m
sgetz
初學者

文章 sgetz »

那請問pkdavid兄,你是用哪一台推的??
價位大概是多少錢??
謝謝....
pkdavid
神人
聯繫:

文章 pkdavid »

沒耳擴啊
直接插audigy上,聲音還算不錯吧,
如果加個耳擴動態應該還可以好些

隨身聽和一台sony筆記電腦就不夠力推了
md只剩高頻,ipod mini聲音糊在一齊,筆記電腦聲音沒力又暗
推得不好比用sony 888好不到哪裡
Kyochan
神人
聯繫:

Re: 請問AKG 240DF跟240M的差別??

文章 Kyochan »

michael5555 寫:是要作音樂監聽用的應該選240M, 因為M就是Monitor的意思,專為音樂監聽用.
請問您有用過K240DF或K240M嗎?那請教一下K240DF的「DF」是什麼意思 :D
sgetz
初學者

文章 sgetz »

剛才又看了一些文章,作了一些整理,正確與否還請各位指點
首先以時間來劃分,240M在1975年問世,DF則是以M修改出來的
以用途來分,240M當初的確是作為監聽用途,我想應該是錄音界的習慣再加上風評不錯,所以一直沿用到現在,不過我另外一些討論區反而提到的監聽耳機是DF比較多,DIY ZONE的一篇文章(http://www.diyzone.net/print.php?sid=280)甚至將M歸類成k501等級的hifi耳機,DF才是不加渲染的耳機
不過若以歷史價值來看的話,似乎M才算是經典吧
結論~~~~真難抉擇....
不知各位大大有啥高見
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

據說240M與DF聲音相近, 所以我會選便宜不少的240M...
不過要搞定它, HA-611是一定不夠的...
shortie
大師
聯繫:

文章 shortie »

FIREFALCON 寫:據說240M與DF聲音相近, 所以我會選便宜不少的240M...
我覺得差蠻多的....
240M聲音偏濃偏暗 低音量感足 中頻濃郁
不過相對於DF略糊
240DF聲音比較沒那麼濃暗 算是平均型的 不過低音量感偏少
聲音清晰明確

這是接音悅HA-711(DC iCute)的是聽感想

不過我想要一支240DF已經很多年...XD
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

FIREFALCON 寫:據說240M與DF聲音相近, 所以我會選便宜不少的240M...
您應該沒有兩支都聽過吧,據說是不可能絕對正確的吧…
若要說音色相近K240M跟我聽過的K501比較像
回覆文章