幾款中意的喇叭 可以幫小弟選擇一下嗎@@?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ANNALLEN
初學者

幾款中意的喇叭 可以幫小弟選擇一下嗎@@?

文章 ANNALLEN »

最近想把atp3換掉 拿回去給我媽用(她只有在打明星三缺一...)

但是我比較像樣的喇叭只有用過ALTEC的 以前都是沒牌子的

那現在我從ALTEC挑了MX5021 5100 ATP5這三種

不知道個別的優缺點是? 另外是否有其他廠牌的也不錯的@@?

我主要是聽MP3跟CD 種類:搖滾 抒情..演奏曲...滿雜的...

(不過主要想換掉ATP3就是她的重音有點沉濁..中高音覺得有點不夠清..)

偶爾玩一下電玩 不過這不是很重要啦 :P

預算..6500左右哩

在偷偷問一下 電腦喇叭的5.1跟4.1還有2.1差在哪@@?

先說聲多謝哩... 8)
callan
大師

文章 callan »

購買多媒體喇叭必須先看你的功能需求\r
若是平常聽音樂居多, 當然是以 2 聲道或 2.1 聲道為主
若考慮到常看電影(DVD)及環繞音效遊戲, 那麼 5.1 聲道會比較適合
至於 4.1 聲道, 雖然有環繞效果, 但少了一顆中置還是有差...

目前市面上已經很長一段時間沒有推出 4.1 聲道的產品了
所以多媒體喇叭的主流還是以 2.1 或者 5.1 聲道為主
這是購買喇叭之前必須先決定的一件事, 就看你的打算囉
之後再鎖定你需要的類型, 尋找適合價位的產品

依照你的需求, 主要聽 MP3 或 CD, 偶爾玩玩遊戲, 沒提到會看電影
當然是以 2 聲道或 2.1 聲道為優先考慮囉
通常相同價位, 2.1 的音質會比 5.1 來得好(道理應該很簡單吧)

6500 這價位, 個人認為值得推薦的當屬 Altec Lansing MX5021
另外 FX6021 也是可以列入考量的, 不過個人較喜歡 MX5021...
還有 JungleRex AF-31 配上原廠主動式重低音, 大概也是這價位
聽起來的效果如何, 沒有實際聽過就不敢亂說了, 你可以找機會聽聽看
Terry
大師

文章 Terry »

我推MX5021
你所說的這三組就這一組音質最好
而且絕對清晰喔
不過高頻有點刺耳
可以藉由換線獲得不錯的改善
ANNALLEN
初學者

感謝大家的回覆喔 我想我也是很習慣用altec了

那就應該會選擇mx5021囉!!

另外 改善高音的刺耳感 需要換什麼線 大概什麼價位@@?

我可能會去品韻買線(第一次買線材這種東西Orz....)

因為那是我們畢業學長開的 8) 雖然不同系..不過聽說他們風評不錯 :lol:

不知道品韻有在賣電腦喇吧嗎? 或者只有高階的av ?_?

深怕只帶了一點錢就走進去..感覺會有點丟臉 :-.-:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ANNALLEN 寫:感謝大家的回覆喔 我想我也是很習慣用altec了

因為那是我們畢業學長開的 8) 雖然不同系..不過聽說他們風評不錯 :lol:

要去品韻買線啊... :roll: ...那可能只買的到SYMPHONIC LINE的線材了吧...

這家德國HI-END名廠的器材都很貴, 但是卻又有其獨到之處.
線材的話當然也是很優秀, 不過隨便一組3米喇叭線的價格都能買MX5021了啊...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ANNALLEN
初學者

MYSTJ 寫:
ANNALLEN 寫:感謝大家的回覆喔 我想我也是很習慣用altec了

要去品韻買線啊... :roll: ...那可能只買的到SYMPHONIC LINE的線材了吧...

這家德國HI-END名廠的器材都很貴, 但是卻又有其獨到之處.
線材的話當然也是很優秀, 不過隨便一組3米喇叭線的價格都能買MX5021了啊...
[b09] 看來...嗯....我還是去全創買好了...

OFC線: 美國進口/210蕊/OFC無氧銅 <=還送兩條這個 [b05]

看他拍賣價是6200 如果要加腳架+500大洋

Orz...窮學生...原來存了老半天的錢還不夠買線
回覆文章