想釐清一個相當基本的觀念

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

Orcus
大師

想釐清一個相當基本的觀念

文章 Orcus »

之前聽過有喇叭被1812操壞掉所以就跑到網路上去找找看什?l是真正的原因
後來又聽DH板上某大大說爆音傷單體所以一度認為是因為爆音所導致的假如沒爆音就沒事了
但後來又看到其他地方貼說爆音是傷音效卡因為會產生爆音是音效卡的問題@@
之後又找到各種五花八門的說法(甚至有人說APE才會有問題轉成WAV就沒事了)
所以我想問清楚一下爆音到底傷的是什?l
還有1812把喇叭操壞的真相
JamesT
神人

文章 JamesT »

1812 不一定會操壞喇叭,
要操壞喇叭也不必然要 1812 ...

跑三千不一定會讓阿兵哥掛點,
要讓阿兵哥掛點也不必然要跑三千...

那為什麼會有喇叭放 1812 壞掉? 為什麼會有阿兵哥跑三千掛掉?

因為超過負荷嘛...

所以要量力而為嘛...
天地
神人

文章 天地 »

>為什麼會有阿兵哥跑三千掛掉?
JamesT感觸很深是吧? :D
Orcus
大師

文章 Orcus »

恩....量力而為是指瓦數不夠嗎
這麼說爆音並不會傷害喇叭了喔
不過聽說當兵要跑23分鐘3000還是5000的現在還有嗎
JamesT
神人

文章 JamesT »

三千, 我們那裡是十五分及格, 不知野戰單位如何, 我在及格邊緣... 十四分半...
如果我沒記錯, 聽海陸的朋友說他們三千是十二分及格... 那我們連沒人及格...
重點是我們平常根本沒在跑...
JamesT
神人

文章 JamesT »

爆音應該是傷耳朵吧... 我是覺得再貴的喇叭也比不上耳朵珍貴...
天地
神人

文章 天地 »

JamesT 寫:三千, 我們那裡是十五分及格, 不知野戰單位如何, 我在及格邊緣... 十四分半...
如果我沒記錯, 聽海陸的朋友說他們三千是十二分及格... 那我們連沒人及格...
重點是我們平常根本沒在跑...
我剛下部隊可以跑出13分內,因為那時還在下基地.....
離題了 :roll:
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

JamesT?蛪礂L去了?
(真是暴殄天物[XD])
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
JamesT
神人

文章 JamesT »

我...

新訓四個禮拜跑的步, 比士官訓六個禮拜跑的多;
士官訓六個禮拜跑的步, 比下部隊六個月跑的多...

是怎樣...

======
對喇叭來說, 1812 其實並不難...
Orcus
大師

文章 Orcus »

我希望能不當兵就盡量不要當
比女生晚1年多出社會應該會很麻煩吧(她們都已經卡好位了)
回覆文章