買了重低音

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
seraphim666
初學者

買了重低音

文章 seraphim666 »

現役系統:
音效卡:SIX PACK 5.1
擴大機是SHARP床頭音響,喇叭是VICTOR床頭音響的殘留物
重低音是S300
為什麼這樣接呢?因為SHARP音響的CD挑片很嚴重,只好拿來當後級用,至於VICTOR的擴大機已屍骨無存了,重低音則直接接音響,不接音效卡是因有些問題。
多加了重低音,聽音樂果然不一樣,以前聽人家說馬勒的音樂好,買來一聽,真是沈悶呀,一點也聽不出有什麼好,現在比較有波瀾壯闊的感覺,1812之前就覺得蠻好聽的,現在才知之前的砲聲都是貓叫,至於流行音樂,個人覺得量感太強,必須把重低音音量關小,不然是覺得不太舒服。
至於電影方面,量感是有了,但還是比不上電影院來的有衝擊力,這樣會不會太貪心了?只是我家的天花板,牆壁,窗戶都會共振,會有吱吱喳喳的聲音,很討厭。
fdragonking
大師

文章 fdragonking »

那你現在聽1812 的炮聲像什麼啊??夠力嗎?能形容一下有多清楚嗎? 因為聽不太出來有炮聲的感覺 跟你形容的一樣 謝謝
seraphim666
初學者

我不會形容,你去音響店試聽比較清楚,或者去當兵?
wingth
大師

文章 wingth »

不舒服可能有駐波吧,單純聽音樂我覺的可以不用加重低音....
seraphim666
初學者

就我所聽的音樂範圍來說,大部份不加重低音也沒有什麼差別,少部分沒有重低音根本不能聽,的確,房間某些地方的嗡嗡聲特別嚴重,不知是否為駐波?
wingth
大師

文章 wingth »

seraphim666 寫:就我所聽的音樂範圍來說,大部份不加重低音也沒有什麼差別,少部分沒有重低音根本不能聽,的確,房間某些地方的嗡嗡聲特別嚴重,不知是否為駐波?
這應該就是了,重底音擺位可再"橋"一下 :P
seraphim666
初學者

重低音的位置因為體積的關係只有目前的位置可放,最多只能調相位,只是我轉來轉去,聽不出有何差別,另最近用bt下了兩片鬼太鼓、炎黃第一鼓及絳州大鼓,拿來run重低音應該不錯吧!?
回覆文章