請問Winamp使用什麼解碼器比較好呢?thx..

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
tcl888
大師

請問Winamp使用什麼解碼器比較好呢?thx..

文章 tcl888 »

小弟爬文之後把Winamp 5弄了一個ds out SSRC
聽說還要換個解碼器比較好..(好像是mad什麼的-.-a)
所以想請問哪邊可以下載?
是否有可以推薦的解碼器?

感激不盡~~

:D
ken670128
初學者

文章 ken670128 »

解碼插件的話.看你通常都習慣聽什麼格式的檔案,
下面列出一些需要另外下載才能播放或有較好品質的解碼插件:

MP3: in_mpg123_118ot74
URL: http://www3.cypress.ne.jp/otachan/in_mpg123.html
PS:
先去設定 Winamp 本身自帶的 IN_MP3,在檔案關聯那取消對 MP3,MP2,MP1 的支援
這樣子才能用 in_mpg123 播放 MP3,MP2,MP1 格式的檔案
至於 in_mpg123 設定方法,請參考板上的置頂的文章,?媕Y介紹得很詳細
另外你還要去下載 mp3infp,因為 in_mpg123 不支援內部的ID3編輯器
http://www.win32lab.com/fsw/mp3infp/index.html

AAC/MP4: MP4 Input Plugin for Winamp
URL: http://www.rarewares.org/aac.html
PS:
將下載回來的 IN_MP4 覆蓋 Winamp 自帶的 in_mp4
設定的話,將 Resolution 設定成 24 bits 即可(小弟設成 32 bits 時,在部份歌曲固定
會有暴音的情況發生,可能是搭配上的問題,所以你自己設看看,沒問題就沒差了)
至於因為這個 IN_MP4 支援的是 UTF-8 格式的 MP4 標籤,所以你用 EAC 轉檔時,
要用有支援寫入 UTF-8 MP4 標籤的命令列程式來寫入,NERO 和 WINAMP 轉的檔都沒
支援寫入 UTF-8 MP4 標籤,所以你會看到一堆亂碼,這常會照成 WINAMP 當掉

MPC: Musepack decoder plugin for Winamp2/5 (in_mpc)
URL: http://www.saunalahti.fi/~cse/mpc/winamp/index.html
PS:
沒在用,所以沒法說明
tcl888
大師

文章 tcl888 »

感謝不吝解說:)

另外想請問MAD是什麼?

似乎有不少人使用?

Thx..
ken670128
初學者

IN_MAD 也是一個號稱能讓 MP3 聽起來直逼 CD 品質的插件,
不過我個人認為 in_mpg123 聽起來比 IN_MAD 好聽許多,
設定的方法,跟 in_mpg123 大致相同,在置頂的的文章內也有網友比較過
你可以去參考一下,或也可以自己聆聽一下,畢竟自己的感覺最重要
IN_MAD 的下載位置
http://www.mars.org/home/rob/proj/mpeg/mad-plugin/
sowhat2
大師

文章 sowhat2 »

我的安裝後好像用不到mpg_123

首先我下載了這個,解壓後就出現這個檔
圖檔
之後我選bin再選sse2(我用cpu p4)
見到這個
圖檔
我是用Winamp 5.05的,之後將這個.dll檔它複制貼上到
D:\software\tools\Winamp 5.0\Plugins
並delete了in_mp3.dll

之後我開win amp 5.05,到這裡看一看

圖檔
發現看不到mpg_123.dll這個設定

:cry:
ken670128
初學者

你試看看換 SSE 版本的看看,因為我 CPU 不支援 SSE2,
所以沒法試 SSE2 的版本,不過我用 SSE 版本倒是可以正常執行.
sowhat2
大師

ken670128 寫:你試看看換 SSE 版本的看看,因為我 CPU 不支援 SSE2,
所以沒法試 SSE2 的版本,不過我用 SSE 版本倒是可以正常執行.
情況一樣,請問是win amp版本太新問題還是我安裝錯了?我的版本是5.05,應該用那個版本
ken670128
初學者

我也是用 5.05 中文化版本的,用起來並沒有問題,印象中我之前碰到一個問題,
不知道你安裝在 D:\software\tools\Winamp 5.0\ 之後,
有沒有又再一次安裝 Winamp 在別的地方,或者你是在安裝以後,
另外再直接拷貝到 D:\software\tools\Winamp 5.0\ ,
之前我曾碰到這個問題,若符合我上述所說的情況的話,
會有些功能會不正常,估計是因為 Windows 登錄的問題,
建議重新安裝看看,另外 in_mp3 建議不要刪掉,因為刪了後,
ml ?堛獐s播會有問題,因為 in_mpg123 目前還不能完整取代所有功能.
sowhat2
大師

ken670128 寫:我也是用 5.05 中文化版本的,用起來並沒有問題,印象中我之前碰到一個問題,
不知道你安裝在 D:\software\tools\Winamp 5.0\ 之後,
有沒有又再一次安裝 Winamp 在別的地方,或者你是在安裝以後,
另外再直接拷貝到 D:\software\tools\Winamp 5.0\ ,
之前我曾碰到這個問題,若符合我上述所說的情況的話,
會有些功能會不正常,估計是因為 Windows 登錄的問題,
建議重新安裝看看,另外 in_mp3 建議不要刪掉,因為刪了後,
ml ?堛獐s播會有問題,因為 in_mpg123 目前還不能完整取代所有功能.
可能我的plugin不齊全,可以幫我看看嗎?

圖檔
回覆文章