東森PM5.1新買來不管保固之硬改電容衝衝衝!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
castlevania
初學者

東森PM5.1新買來不管保固之硬改電容衝衝衝!

文章 castlevania »

小弟買來這個pm5.1大概一個多月,整體聽起比以前那個爛喇吧好很多了
雖然如此,我總覺得不像DH的人在討論的那樣神奇,總覺得還是少了些什麼…
基於此點,我開始看一下改裝喇吧的文章與網站與相關的討論
發現改多媒體喇吧的人很多,他們大多是在改創新未來、MIDLAND、ALENCING(<-好像有拼錯)的喇吧
就是沒看到有人改PM5.1的喇吧…可能的原因是PM5.1的線路太過複雜吧…
既使如此,還是無法改變我要改裝PM5.1的動力,於是在偶然的情形下
在OC的討論區裡發現一位買電容的赤木魷魚先生。
雖然在網路上可以很容易找到買電容的網站,可是我要的料總是無法在同一個網站找足
因為如果要找兩家才能買足料的話,這樣小弟就要花兩次運費…(小弟實在太窮)
且我住台中,也無法在店家找到好的電容,這時我就很羨慕住北部的人有很多地方可以買電容…

首先公佈我的料單
47UF 50V*3 $40
22uf 50v*3 $40
1000uf/50v*2 $40
1000uf/100v*3 $200
1000uf/400v*2 $200
10uf 50v*14 $120
470uf/16v*2 $50
220uf/50V*1 $20
3.3uf50v*1 $10
100uf/50V*4 $60
axe線6m $330 (含3.5MM鍍金接頭6個)
1800uf/16V *6 $90 (顯卡要用的)

音效卡的料:(SIXPACK5.1 目前還沒改好)
10uf 50v 46pics $270
470uf 2pics $50

以上TOTAL1610,最後我們以1550含郵資成交,如果只改PM5.1的電容大概只要800左右吧,想改的人參考一下吧
價錢還算合理,且他還很熱心的指導我,有興趣的可以交流交流

改完後一放音樂讓我大驚!這才像以前我在DH看文章時大家討論的實力呀~~
沒想到把PM5.1裡滿滿的G-LUXON爛電容,除了濾波是用CHEMICON以外
全部換成NICHICON後實力大增,以前的歌聽起沒有的細節都跑出來了,音域也變廣了
還有原本就很沉很重很實的低音,進步的幅度就沒那麼大了,但還是聽得出來有一點進步
我想原本PM5.1就是實力很好的一組喇吧,只是東森賣那麼便宜,可能是js的cost down貨
使得PM5.1實力一直被蒙在鼓裡,現在…我終於改成功啦~~~
但是真的很累,從拿到電容到改好總共花了十五個小時,完全沒休息沒睡覺哦!

暫時先到這裡…先準備來換訊號線啦~~

圖檔
未換電容前,全是G-LUXON電容

圖檔
改機後

圖檔
改機後

圖檔
改機後

圖檔
改機後

圖檔
改機後

圖檔
改機後

圖檔
改機後

圖檔
改機後

圖檔
改機後
頭像
MYSTJ
神人

Re: 東森PM5.1新買來不管保固之硬改電容衝衝衝!

文章 MYSTJ »

castlevania 寫:小弟買來這個pm5.1大概一個多月,整體聽起比以前那個爛喇吧好很多了
雖然如此,我總覺得不像DH的人在討論的那樣神奇,總覺得還是少了些什麼…
別搞錯了,最先"幹譙"這款喇叭的,
可是從這裡開始的啊! 8)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

真勇敢 就這樣給他改了下去 ><
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

看整個線路及用料,可改的地方還很多

看了您兩個視覺系改裝,都沒真正改到重點…
xick
神人

文章 xick »

某某的視覺系改法∼∼
說真的....改善有限@@
castlevania
初學者

文章 castlevania »

xick 寫:某某的視覺系改法∼∼
說真的....改善有限@@
請教一下大大,那我該如何改呢?還有那裡需要改呢?
因為小弟不讀本科系的,所以請大大教一下,我不想只有視覺系呀~~
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

在友站說過的話就不再重複了,您的頭像大小已經超過版規規定的尺寸,請縮一下圖吧!
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
回覆文章