二代企業2004年第三季最新機種"七彩小精靈Ⅲ「太空梭」 (256MB)"新發售!

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
世界論壇雜誌
大師

文章 世界論壇雜誌 »

wwf89 寫:你們所謂的"七彩 2/3"...
是 ALFA DVR-M256F 的後續機種嗎?

如不是...
那跟 ALFA DVR-M256F 比較 MP3 音質.遠/近錄音效果等
誰優劣?

另外...
SAFA 292 和以上機種比較又如何?

煩請經驗老手賜教
我來告訴你,七彩二和三是二代企業出品的機器,品牌是PD這個牌子。
他們從去年初出品的七彩小精靈這款機器,市場上的風評就很好,據他們公司經理告訴我,這個品牌1998年就開始在MP3的技術上投入,真的在音質和錄音上非常好。
現在這一款七彩三我是沒用過,但照我用的機器,我相信一定比以前更好。
你提的機器照我比較過的經驗,其他可能各有千秋,但在錄音品質上,這麼多人使用上後推薦,你可以爬一下文,看有沒有人說不好的,真的是好。
他們的錄音連iRiver 的機種都比不過。
如果你需要的是錄音為重,那選這一牌的就沒錯。
快速的資訊,暢快我的人生
eclipse
初學者

文章 eclipse »

honeyrose 寫:
albert71 寫:你今天才知道可以錄製成mp3唷 :-.-:
什麼叫我今天才知道錄成mP3,我只是不知MIC錄下來的也可以是MP3格式而以。我用轉錄的早就知道了是MP3格式,fm也是。 :(
哦!順便提一下我的FM的預設也有問題,公司有回信給我說新版4.1的預設和原來的不太一樣,他們會更新fm預設。
不好意思…我以為music模式只能錄fm及外接來源
請問要怎麼用啊
前幾天幫我兩個妹妹買了兩支
我只試了一次就交給她們了
該怎麼使用music模式錄下她們上課的內容啊???
拜託…因為我按進music模式下之後…再按rec鍵
怎麼有出現錄音的符號,可是都沒在跑…
不過真的有佔用一個檔案…

教教我…我好跟我妹妹們說
謝謝
richard717
初學者

文章 richard717 »

這個簡單,因為你錄音來源是調在LINE IN(外部音源),因為沒有外部音源進來,所以小精靈會自動切斷。你只要把錄音來源調成MIC IN(內鍵麥克)就可以錄音MP3的格式。另外還可以選k數,在RBR(編碼率)?堙A可調48 96 128三種,上課的話應該選48k就很夠了,自己可以試試,反正跟容量有關,看自己需求。
magicbox
初學者

Re: 二代企業2004年第三季最新機種"七彩小精靈Ⅲ「太空梭」

文章 magicbox »

Grego 寫:對了 我彩虹小精靈買到現在 都還不知道有沒有支援Mic-In說

有沒有辦法將彩虹小精靈調到Line-IN 然後接上麥克風錄音呢?
mic in 跟 line in 孔是不一樣的,一般 line in 推不動那種外接小麥克風,

一開始我也以為沒聲音,其實是有,但因推不動所以聲音很小很小,小到你聽不

到。
richard717
初學者

文章 richard717 »

mic in 跟 line in 孔是不一樣的,一般 line in 推不動那種外接小麥克風,

一開始我也以為沒聲音,其實是有,但因推不動所以聲音很小很小,小到你聽不

到。
不對,你講的是叫作EXT MIC意思是外接麥克風。
七彩三有內鍵MIC,用內鍵的麥克風錄起來就很清楚,其實不用外接另一個麥克風,而我說的就是這個內鍵MIC錄出來的就是MP3的格式,而不是用LINE IN孔接MIC去錄。
eclipse
初學者

文章 eclipse »

richard717 寫:
這個簡單,因為你錄音來源是調在LINE IN(外部音源),因為沒有外部音源進來,所以小精靈會自動切斷。你只要把錄音來源調成MIC IN(內鍵麥克)就可以錄音MP3的格式。另外還可以選k數,在RBR(編碼率)?堙A可調48 96 128三種,上課的話應該選48k就很夠了,自己可以試試,反正跟容量有關,看自己需求。
嘿嘿…感謝這個前輩的指導…
等我妹回來再教她們…
謝謝..
Logison
初學者

文章 Logison »

ericrepublic 寫:我也買了...在光華買的5100
包含有皮套,小貼紙,有保證書
有人買到更便宜的嘛
請問您在哪家店買的?我在桃園,中壢順發沒貨,我只能特地到台北買了,麻煩您告訴我。還有阿,送的皮套顏色可挑嗎?我是男生,不想拿粉紅色的 > <謝謝~~~
bombman
初學者

文章 bombman »

我在桃園,中壢順發沒貨,我只能特地到台北買了,麻煩您告訴我。還有阿,送的皮套顏色可挑嗎?我是男生,不想拿粉紅色的 > <謝謝~~~
桃園不用跑到台北吧~順發電腦桃園店我記得星期日去有看到七彩三的貨。
另外我沒記錯的話火車站附近有一家益全電子專賣店也有看到過七彩三,可以去看看
Logison
初學者

文章 Logison »

bombman 寫:
我在桃園,中壢順發沒貨,我只能特地到台北買了,麻煩您告訴我。還有阿,送的皮套顏色可挑嗎?我是男生,不想拿粉紅色的 > <謝謝~~~
桃園不用跑到台北吧~順發電腦桃園店我記得星期日去有看到七彩三的貨。
另外我沒記錯的話火車站附近有一家益全電子專賣店也有看到過七彩三,可以去看看
那請問順發、益全有送皮套嗎?價格呢?謝謝~~~
abcde
初學者

文章 abcde »

bombman 寫:

"益全"!?
?_? 火車站附近!?~~
?_? 偶上次去找怎麼都沒有看到有這家呀!?~~
是不是"強棒"呀?!~~~
:eek: 偶記得"強棒"這家有賣粉多MP3隨身聽耶!!(隔壁的"強棒"好像也是同一家,在賣音響的)
當時也有看到七彩三.........(好像叫太空梭.....沒錯吧!?)
可是人太多擠不進去
只好改天再去看看囉!!! [b03]
回覆文章