電子街擴大器SEQ-520的左聲道消失了,請教各位大大

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
dillon4wu
初學者

電子街擴大器SEQ-520的左聲道消失了,請教各位大大

文章 dillon4wu »

請教各位大大
小弟有一台SEQ-520放了許久未使用,
前幾天拿出來試用,但是左聲道的聲音變的超小的,
就像用音原直接去推喇叭單體,沒有經過擴大線路一樣,
我有把喇叭,線材跟line in都左右交換測試過,都一樣,

還試過把輸入單接在右聲道,喇叭單接在左聲道,超小聲,
輸入接在左聲道,喇叭接在右聲道也是超小聲,
就是只要有接在左聲道的部分都超小聲,不管輸入輸出都一樣,
請問各位大大這樣可能是哪裡出問題阿,是OP嗎??
有檢查過線路,都沒有線或零件鬆脫......
xick
神人

文章 xick »

應該是VR氧化
拿接點氧化劑....或是介面清除劑來試看看
應該會有幫助

ps.請拆開上蓋在噴,平衡的跟調整音量的,都噴一噴
dillon4wu
初學者

balance沒有問題,音量的地方有噴過,但沒有用耶
問題還是一樣
xick
神人

文章 xick »

那就換VR吧!
不過....一般的VR都是16mm的
seq-520的好像是....12mm不好買
dillon4wu
初學者

請問大大,我已試過將聲音跟balance的VR換過,
但沒有用耶,問題仍在,請問還有其他的可能性嗎?
且再實驗中發現一個怪現象,
我把喇叭連接右聲道正常,
接到左聲道聲音較小聲,但是出現的是右聲道的音源,
甚至更扯的市我把喇叭線的正負都接到背後端子的接地處,這樣也有聲音,
兩端接到正正也有聲音,
反正就是只要我把喇叭兩端接上,不管接哪孔都有聲音,只是音質跟響度不同
真是詭異..........
回覆文章