大大們您好,想請大家推薦上課用MP3錄音碟,已爬文過

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

yup
大師

文章 yup »

我看妳的需求~一般MP3機器都有~
我自己是買七彩三~
它剛出來時就買下了~
我看中的是它的錄音品質超級讚~
能錄成MP3格式不說~還可以選擇錄音編碼率~
我都用48K錄~省下非常多的空間~
我假日上課八小時~錄完後還有剩下多餘的空間呢~
而且也能當隨身碟用~現在還多了詞曲同步及資料夾管理功能~
重點是~它降價了~
我想現在買它的人算賺到了...
YES! Taiwan!
大師

文章 YES! Taiwan! »

我個人是認為SAFA最要求的就是錄音品質了,我自己使用起來也非常的順手,加上可以調整7種錄音品質又可以作電話錄音功能,且上課時如果我想要外接麥克風也都可以,這都不是其他MP3所有的配件~~~~畢竟SAFA遠本就是一間專業的錄音筆製造商,我想這是不容置疑的吧 [b11] 而當初我會選擇SAFA的原因是因為除了他的外型很特殊又好看外,另外就是錄音品質了~~~當初我要買時也是下了很多功夫來研究與比較,加上超值的配件與人性化的操作介面~~~~都是我推薦SAFA的原因 [b07] 不過所謂的七彩3,我真的覺得要我在這個時代買那台~~~我實在是買不下去~~~只有一個原因那就是 外 型 我 個 人 覺 得 很 難 看 ㄟㄟㄟㄟ [b13]
schalom
大師

文章 schalom »

錄音為mp3檔未必就一定是效果很好~~

到店家去的時候記得注意他們給你試聽的耳機~~~

有些店家為了讓你買他們所推薦的~~會拿比較好的耳機~~

利潤比較差的機型就拿爛耳機~~~~~

錄音筆在許多方面也是沒有mp3撥放機那麼好~~

功能那麼多~~~但是它有許多mp3機種跟不上的地方~~

一般來說如下:
1 錄音時間超長
2 格式非主流檔(佔比較少記憶體)
3 麥克風感度高很多
wwf89
初學者

文章 wwf89 »

買 SAFA 的人堅持 SAFA 好
買"七彩-3"的人堅持"七彩-3"棒
這都沒法兒叫人信服

我在賣場試過 SAFA 520 的錄音
在眾多韓製品牌裡的確第一
唯讀找不到傳說中的"七彩-3"來同台較量

懇切希望有 SAFA 或"七彩-3"的人幫個忙
花點時間
帶著手上的機器
到賣場尋找另一台相較
然後請以最客觀的立場和言論為我們述說優劣
勞力

ps.
到賣場試機時不必不好意思
就說覺得自己的機子效果不好
想試試它款
試過後再以效果相仿不必換機為由
說聲謝謝便可

ps.
錄音前先將兩支機子的取樣率/Mic 模式等調整相同
同時錄音/同支耳機試聽
不仿多試幾種模式/距離
S13
大師

文章 S13 »

我覺得如果您注重錄音品質的話,建議您可以參考一下MAYCOM XR-21它的功能很強喔,您可以看一下各大購物網站的產品功能與價格喔,或是您可以跑一趟光華,NOVA等店喔..因為我也有一隻囉...真的很讚!!!
ppbabupp
初學者

文章 ppbabupp »

其實我覺得SAFA是還不錯啦,質感,操控都很佳,錄音品質也很好,不過它會把振幅太大的聲音切齊(是可以防止爆音還是怎樣...),不過這個網站上對七彩系列評價很高,是不是真的比較好?
xzj319
初學者

文章 xzj319 »

funtwist D-chord200橘子機,可擴充
celestel0903
初學者

文章 celestel0903 »

我最後還是買了七彩三
5000元
有送一個皮套
基本上功能都不錯\r
錄音也很好
USB2.0的傳輸也蠻快的
但是啊
我發現有一點狀況,不曉得是問題還是操作錯誤
1.七彩三在當隨身碟時,如果裡面電池沒有拔出來就插到電腦去
再來退出裝置後,七彩三上面與電腦連結的圖示一直都在,關也關不掉
一定要拔電池重裝
2.七彩三在當隨身碟時,如果裡面有電池,插到電腦內吃的電應該是電池的電
因為我那顆電池是快沒電的,變成我的隨身碟一下子找的到一下子找不到
他們的手冊沒有說的很明白,若要當隨身碟時,他們沒有說當隨身碟裡面是否
不能放電池,他們只寫到說當隨身碟時七彩三是可以不用裝電池的(裝電池當
隨身碟是否有不良影響??沒提到)但是如果每次要當隨身碟都要把電池拔掉再
插到電腦去,又蠻麻煩的,日期時間又要重調>"<
3.他送的原廠皮套會使七彩三掉色,我買來沒二天我的七彩三的小角角就都掉色
了..心疼不已>"<

4.不知我操作不當還是電池快沒電了,半夜家裡黑兮兮的.我在玩那台時,發現按一按背光就不見了,他好像等了十秒就關背光,連我再按任何鍵背光都不亮,後來又莫名奇妙的亮(照理說應該是使用者有按按鍵就不應關背光,等使用者在設定的秒數都沒有按按鍵.就會關背光),我想可能是電池快沒電造成他怪怪的..

不過整體來說這個機子是不錯的,功能蠻多的,傳輸速度快..就是醜了點,不過我還是很推薦這台^^,再過幾天補習班要開課了,我再來測看看他的錄音部份
回覆文章