請問一個問題 關於BeoPlayer和foobar2000

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

pili910324
初學者

文章 pili910324 »

回應 bennetng
您這樣採用斷章取義的引言方式未免令人感到相當的......
由您的言論看起來您大概不是非常要求播放品質的人,以小弟為例,小弟是採用兩套軟體交叉播放,BEO PLAYER和FOOBAR2000

至於自定性,坦白說這對我來說根本只是好玩而已,並未有實質的效果,而且我請問您,您有本事用您自己的自定性來組合比BEOPLAYER更優質的抒情播放效果嗎?
再請問有人購買百萬以上的音響敢自己改線的嘛?
有人敢購買200萬以上的車子用來改車嗎?
我相信這樣的人,有,但是不多,原因是大家相信工程師原廠的設計絕對比自己改東改西要好...而這些趕改如此貴重車子`音響的人,通常是有錢或者是有高超的實力..
但是這樣的人少...

您的語氣為什麼會被我認為是攻擊呢?打從一開始,小弟就說明BEOPLAYER只適合用來聽抒情樂而不適合用來聽太激昂的音樂,但是您卻一直用它的弱項來反駁它,這樣您還敢說不是挑起筆戰嗎?而且我說了大家欣賞音樂本會有所不同但請不要惡意攻擊...
還是您自認有把前面的文章看完???
很奇怪的女子十二樂坊只是我用來試聽的工具,您不喜歡應該是不關我的事吧?還是您有意轉移焦點,打模糊戰,照這樣的打法,小弟大概會戰到學業會被21吧!

算了!小弟,無意再戰,您當我退縮也好,最少小弟看到的許多回應是大家有了更多免費的選擇,這樣對小弟已經足夠...您想筆戰`攻擊,請自便吧!
小弟還是把時間留著存錢買自己想要的音響,或者是和其他心存善意的人討教...
何須劍道爭鋒,千人指,萬人封,可問江湖頂峰,三尺秋水塵不染,天下無雙.
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

pili910324 寫:回應 bennetng
您這樣採用斷章取義的引言方式未免令人感到相當的......
由您的言論看起來您大概不是非常要求播放品質的人,以小弟為例,小弟是採用兩套軟體交叉播放,BEO PLAYER和FOOBAR2000

至於自定性,坦白說這對我來說根本只是好玩而已,並未有實質的效果,而且我請問您,您有本事用您自己的自定性來組合比BEOPLAYER更優質的抒情播放效果嗎?
再請問有人購買百萬以上的音響敢自己改線的嘛?
有人敢購買200萬以上的車子用來改車嗎?
我相信這樣的人,有,但是不多,原因是大家相信工程師原廠的設計絕對比自己改東改西要好...而這些趕改如此貴重車子`音響的人,通常是有錢或者是有高超的實力..
但是這樣的人少...

您的語氣為什麼會被我認為是攻擊呢?打從一開始,小弟就說明BEOPLAYER只適合用來聽抒情樂而不適合用來聽太激昂的音樂,但是您卻一直用它的弱項來反駁它,這樣您還敢說不是挑起筆戰嗎?而且我說了大家欣賞音樂本會有所不同但請不要惡意攻擊...
還是您自認有把前面的文章看完???
很奇怪的女子十二樂坊只是我用來試聽的工具,您不喜歡應該是不關我的事吧?還是您有意轉移焦點,打模糊戰,照這樣的打法,小弟大概會戰到學業會被21吧!

算了!小弟,無意再戰,您當我退縮也好,最少小弟看到的許多回應是大家有了更多免費的選擇,這樣對小弟已經足夠...您想筆戰`攻擊,請自便吧!
小弟還是把時間留著存錢買自己想要的音響,或者是和其他心存善意的人討教...
唉那我就不「斷章取義」了, 全篇引用了好吧...
你仍然是不停提著甚麼戰啊... 攻擊啊之類的, 還要「打模糊戰」啊? 我真的被你搞得模糊了, foobar 和 beoplayer 都是免費的, 用甚麼200萬以上的車子用來改車做例子有什麼意義? 況且軟體改壞了就重新安裝吧沒有什麼風險, 至於改得是否好聽, 是由我自己衡量的, 我只是改來討好我自己而已, 又不是改來給別人聽, 我當然覺得自己有這種本事了, 無論是抒情還是什麼... 不過到底「抒情」的定義是什麼? 我想你和我的定義應該是很不同的, 就好像對於「攻擊」這個詞一樣...
Terry
大師

文章 Terry »

只能說聲音是很主觀的
有人認為BEOPLAYER好
有人認為FOOBAR2000棒
各有千秋
不過FOOBAR2000要調出適合抒情的音樂我想也不會太難
但也不簡單
BEOPLAYER的工程師固然厲害
但FOOBAR2000的作者peter也不是省油的燈
反正聽的高興就好了
xick
神人

文章 xick »

個人使用的經驗
BEOPLAYER V.S. FOOBAR2000
易上手程度: B<F (B讓我花了一點時間,F則是馬上可以播放)
調整容易度: B>F (B根本不用調整)
音 量 : B<F
細節、清晰度:B<F
耐聽程度:B>F (B的聲音比較溫暖一點,聽抒情還蠻適合的)
其他的不太想比較

小弟的系統 KECES PCM 2702 + 電子街擴大機 + AF-30S改
聲音還算乾淨細膩、細節表現不錯,高音還蠻清亮不會躁耳,整體搭配起來有銀線的味道(UAB改SC機內線所致)。
在經過調整的F 和無法調整的B相比較,我還是喜歡F,原因很簡單F比較全面性,不論聽人聲、樂器演奏,F都能很稱職的忠實表達。個人感覺B經過一番的修飾,使人聲比較溫暖,聽抒情樂是蠻合適的,如果支援的格式可以多一些,播放介面在人性化一些、簡單一點,倒是蠻適合一般入門者使用。
SamLin
大師

文章 SamLin »

我在想...,到底是音效卡本身輸出的聲音不好導致撥放器較忠實
的表達出不好的聲音還是撥放器太差產生難聽的聲音?
zming0304
大師

文章 zming0304 »

每個人的聽感都不太一樣,所以有興趣的就去下載來玩玩,喜歡就留著,不喜歡就刪掉就好了,畢竟這中間影響的因素除了播放軟體之外,音效卡,喇叭…都會有所影響,A軟體可能可以修正系統上的缺點,B軟體可能不但沒有修正系統的缺點反而突顯它,此時當然覺得A比較好,但一定如此嗎?或許換了系統其中某一項結果又改變了,再加上每個人的聽感都不同,更是主觀,所以就用自己喜歡的就好了,沒什麼好比較的!
前面是絕路,希望在轉角
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

zming0304 寫:每個人的聽感都不太一樣,所以有興趣的就去下載來玩玩,喜歡就留著,不喜歡就刪掉就好了,畢竟這中間影響的因素除了播放軟體之外,音效卡,喇叭…都會有所影響,A軟體可能可以修正系統上的缺點,B軟體可能不但沒有修正系統的缺點反而突顯它,此時當然覺得A比較好,但一定如此嗎?或許換了系統其中某一項結果又改變了,再加上每個人的聽感都不同,更是主觀,所以就用自己喜歡的就好了,沒什麼好比較的!
是的, 尤其是「每個人的聽感都不同」這個觀點, 有些人喜歡聽清亮的抒情曲, 有些人則喜歡聽柔和、溫暖的, 有些人認為所謂的清亮其實是刺耳不耐聽, 有些人認為所謂的溫暖根本是糊成一片, 混濁, 我也不過是在反映自己的愛惡而已, 沒有什麼攻擊不攻擊的...

上述的情況就好像 beoplayer 的界面一樣, 也應該是經過專人設計吧, 喜歡就說它有品味與眾不同, 不喜歡就說他不 user friendly 好了... foobar的界面不能弄得像 beoplayer 一樣, 但反正又不喜歡 beoplayer 的設計, 就算能弄成一樣又有什麼意義? 把 foobar 設定成自己喜歡的外觀就可以了
c19
初學者

文章 c19 »

xad 寫:
c19 寫:個人認為beo的聲音沒有foobar好聽
而且還強迫用的人填資料~雖然都亂填,但還是覺得很煩
介面又是我最討厭的全黑色,聽不到十秒我就把它移除掉了
我聽音樂注重的是解析度、細節和音質(簡單說就是原音重現)
以前也曾經用dfx聽音樂聽得狠爽(其實是聽"音效")
後來就沒用了~現在連各種eq、效果都不開
還是覺得未修飾的聲音最棒
10秒鐘....好可憐的Beoplayer........ :-.-:
如果真的是聽半分鐘不到 評論Beo有沒有比foobar好聽
我想 視覺影響因素可能比聽覺影響來的多些吧
[b03]
視覺是佔了一部分的因素沒錯
但我聽beo第一個感覺是聲音沒foobar清楚
比較溫暖~但有點糊掉而且細節比較少
聽的歌是我平常就在聽的~所以一換播放器就聽得出來
我只覺得它比media player好一點而已 :-.-:
option
初學者

文章 option »

BEOPLAYER撥放程式用了近4年,還是習慣他的音色及簡單順手的介面
想起幾年前剛開始摸的時候,也是有一段磨合期
不過摸了一星期後,就會覺得BEO的介面相當的"NOKIA"
尤其是將電腦裡形形色色的音樂檔,以專輯、歌手、曲風、資料夾....類別做各種不同分類
可以很人性化且迅速的找到想要撥放的音樂......

用到現在3.0板(還沒更新3.1板),我都還沒去註冊 XD
只要在啟動BEOPLAYER時,網路不是處於連線狀態,程式就不會問你註冊的問題
通常都是預設開機時啟動BEOPLAYER,然後再撥接上網,就可以繞過註冊問題 ( 懶的每次更新,都得填資料 )

至於哪一套好聽 ? .....就像有人沉浸於古典、有人喜好爵士、有人熱愛重金搖滾、有人崇尚天籟自然...蟲鳴、鳥叫、鄉村、搖滾....... 你說誰好誰壞 ? 誰是王道 ?.......
要不要分東方人的耳朵跟西方人的耳朵、有錢人的耳朵窮人的耳朵、笨的耳朵聰明的耳朵,抓對廝殺,多方面來比較一下 ? ( 如果是用電腦來聽MP3品質的聲音,還有需要比成這樣嗎..... XD )

音樂是一種感受、一種意境、一種人與聲融合的昇華,而各種的EQ、調校...就是要讓人對各種不同屬性、類別聲音的融入做調整,別人大腦對聲音感受的頻率、磁場跟自己的頻率就不儘然相同,更遑論要以聲音世界裡的一粒沙來聽聲音,.............. 喜愛當聲音分析師的朋友,別忘了有空時放下緊張、矜持的心情,真正的來感受體驗一下聲音的美妙,多聽聽不同的聲音吧 ^^

8)
chrono_lex
初學者
聯繫:

文章 chrono_lex »

有些片段讓這篇文章失去了些可看性...
真不知道引言回覆是用來幹嘛的

都會使用這個功能了...難道沒看懂人家的意思嗎
"易"地"而"處"

有一種很故意的感覺...訐譙衝文章數......
這東西其實不用再予以理會
看看就好了......

真要對號入座我也沒辦法...
只是不想看到這種東西
破壞了原本一片還不錯看的文章
回覆文章