[問題]RM檔轉成MP3??

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
YAW
初學者

[問題]RM檔轉成MP3??

文章 YAW »

我想請問把RM檔轉成MP3要轉成 ? Hz ?kBps比較好呢??
我都是用StreamBoxRipper2009轉的 之前都是用它的預設值 不過這幾次我改成44100 Hz 256kBps 有比較好嗎???
?_? ?_? ?_? ?_? ?_?
初學者

文章 123456 »

1.
StreamBoxRipper2009 用Hz 或 kBps作基準單位來轉rm to mp3檔,
本質上都是一樣的,聲音不會有太大的差異!!!

2.
同上
jzzy
初學者

文章 jzzy »

那有辦法從mp3轉成rm檔嗎?!
因為要放在網頁的~\
mp3會開太久>_<
YAW
初學者

文章 YAW »

對不起 我有個問題

之前用StreamBoxRipper都沒出問題
今天要再使用時可以開檔 可是要轉檔就不行了
按"轉檔"它都沒反應 請問怎麼會這樣???
imwer
初學者

文章 imwer »

我也要請問一下,
我之前用StreamBoxRipper2009把rm轉成mp3時,
出現很多爆音?
請問一下我該怎麼調整呢?
初學者

文章 123456 »

1.用StreamBoxRipper2009把rm轉成mp3時, 出現很多爆音?

Ans:
依照我不斷嘗試的結果,
發現只要把rm單聲道轉成為mp3立體聲就會出現,
可是rm單聲道轉成為轉成mp3單聲道就不會,
不知道是軟體本身的Bug,還是rm的技術上本身就有Bug

2.之前用StreamBoxRipper都沒出問題,
今天要再使用時可以開檔,可是要轉檔就不行了,
按"轉檔"它都沒反應 請問怎麼會這樣???

Ans:
可能你要轉的MP3歌曲不是一般正統的MP3編碼格式,
所以造成撥放器可以撥,轉檔不能轉的困擾,
所以請使用dBpowerAMP Music Converter加rm外掛,
這樣就可以解決你的問題,去下面的網址看看吧

http://www.how2use.idv.tw/teachsoft/teach_dbpamp.htm
回覆文章