我玩遊戲沒音樂~救命>"<

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
mmtea
初學者

我玩遊戲沒音樂~救命>"<

文章 mmtea »

我的音效卡是a2 zs~
我有接cd rom到音效卡的類比音源線~
開啟遊戲後從開頭到進入遊戲中為止都沒聲音~
玩遊戲時就有音效~
怎麼會這樣?
mmtea
初學者

文章 mmtea »

現在連遊戲的eax都無法啟動了..誰可以幫我..
abo
大師

文章 abo »

不大確定您的問題是如何
不過提醒你,那條音源線不要接。 :)
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

mmtea 寫:現在連遊戲的eax都無法啟動了..誰可以幫我..
同學,你先測試一下放音樂有沒有問題吧 :-.-: ,搞不好系統根本沒抓到卡或是驅動程式錯誤

如果系統有抓到,驅動程式沒問題,撥音樂也ok,音效卡應該是可以運作的
再來檢查你ZS的音效設定,遊戲的音效設定
詳述你的硬體環境,設定方式,遊戲,否則我們怎麼判斷問題出在哪裡
mmtea
初學者

文章 mmtea »

好的~我可以確定系統有抓到卡~驅動程式也是ok的~
聽mp3或cd片都是ok的~只要不是進入遊戲都一切正常~
但是進入遊戲後從遊戲片頭介紹到進入遊戲為止~
完全沒有音效~我是玩買a2 zs送的遊戲片~
有彩虹六號和古墓奇兵~都是要放入cd才能啟動遊戲~
然後我的硬體是p4-2.4ghz~gf4 ti4200~
遊戲的音效設定都是照它的預設沒改過~
最怪的是有時玩遊戲就突然變正常~聲音都有~
下次再開就又一樣~百思不解~你們能判斷出問題嗎?
謝謝大大花時間看完~
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

mmtea 寫:好的~我可以確定系統有抓到卡~驅動程式也是ok的~
聽mp3或cd片都是ok的~只要不是進入遊戲都一切正常~
但是進入遊戲後從遊戲片頭介紹到進入遊戲為止~
完全沒有音效~我是玩買a2 zs送的遊戲片~
有彩虹六號和古墓奇兵~都是要放入cd才能啟動遊戲~
然後我的硬體是p4-2.4ghz~gf4 ti4200~
遊戲的音效設定都是照它的預設沒改過~
最怪的是有時玩遊戲就突然變正常~聲音都有~
下次再開就又一樣~百思不解~你們能判斷出問題嗎?
謝謝大大花時間看完~
你的Dirext X是幾版的??建議用8.1版試試看,
彩虹六號和古墓奇兵不是很新的遊戲,應該不會要你用DirectX9.0b
玩遊戲聲音不正常有頗高的機率是出在DirectX,之前玩RO就是這樣
還有ZS先用光碟裡面的driver測試看看
mmtea
初學者

文章 mmtea »

遊戲安裝時它有要求我更新到directX9.0~
zs已重灌光碟中的driver~沒有去更新~
目前為止一切正常說@.@
大大你真是神~
現在只能祈禱不是跟之前那樣~
一下正常一下不正常的~
謝謝大大的幫忙~有問題我再回報~感溫^^
回覆文章