困擾, 怎樣的音響才適合自己..Model TWO ? ADA885 ? mx5021 ?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

馬兒
神人

文章 馬兒 »

你看電影居多嗎??
還是耹聽音樂居多???
model two的聲音很溫暖,可是相對的解析度不是很好喔
先跟你提醒一下,如果買回來聽不到人家所說的細節,是正常的
不過他的音質真的很讚,電腦喇叭沒幾對能勝的過他(你聽過,你知道)
model two再加上他的model sub,真的不錯
有model two的朋友,不防試試給他加個model sub :)
savvik
初學者

文章 savvik »

馬兒 寫:你看電影居多嗎??
還是耹聽音樂居多???
model two的聲音很溫暖,可是相對的解析度不是很好喔
先跟你提醒一下,如果買回來聽不到人家所說的細節,是正常的
不過他的音質真的很讚,電腦喇叭沒幾對能勝的過他(你聽過,你知道)
model two再加上他的model sub,真的不錯
有model two的朋友,不防試試給他加個model sub :)
剛再繼續爬文, 因為之前沒把885 and PM5.1 列入考慮
所以有很多很有趣的文章被找到, 還在看..( 問這種月經題一定很討人厭吧..只是我真的是有花一點點時間去查資料, 也去現場了3-4 次..)

有位大大提到應該先確定自己喜歡聽的音樂是那一型的,才有辦法推薦。我聽的很雜,不能說是特別喜歡什麼。會喜歡人聲,多半聽一些較高的女聲。但也喜歡電影原聲帶。

至於Model TWO 的解析度不好, 這我真的聽不出來...只感覺聲音很柔和。鶴眾的店員說它不需要加重低音,表現也會足夠。但因為沒聽到那種強調重低音的部份。所以不知。
peiyuting
初學者

Re: 困擾, 怎樣的音響才適合自己..Model TWO ? ADA885 ? mx5021

文章 peiyuting »

savvik 寫:其實之前本來已經打定主意要買MX 5021
我現在服役的機器是Altec 的AVS 300
但是看了很多討論,又去全創聽過, Mx 5021 聲音真的很亮,但是自己和另一位朋友都覺聲音聽久會累

同一天也聽了Model TWO , 真的很好, 但價位是7900 , 有點小超過預算
而且看了討論之後,我的房間約8-9坪大, 不知道Model TWO 會不會在這樣的狀況下較差 ...

那, 又看到有ADA 885 在賣, ...真的很難選..

而我的電腦音效是Onboard 的 SB PCI ...
如果要買ADA 885 , 應該去敗一張可搭配4.1 的音效卡? 又或者4.1 不需特別音效卡?
真是混亂

還請大德們給予啟示啊... (果然是個不歸路, 本來只想買個3000塊喇叭, 但越看越去聽就一直把預算調高..)

前鎮子我也剛換掉我的喇叭...我那時候也很困擾5021跟885兩組..最後我買了885...5021的聲音其實也不是說很遭拉...外型甚至比885好看很多..聲音方面的表現我不覺得兩組會差異很大很大...當然走向不同...

我會選擇885的原因是因為我喜歡聽爵士樂..而885的特性會比5021更能表現出爵士的慵懶....(個人觀感拉)

但是我再試廳的時候改放電子搖頭樂..5021會比885來的HIGH多了..聲音又響又尖銳..反應上感覺比885快的多...

我感覺我當初會考慮這兩種不同聲道的喇叭...不外乎會想說肖想環繞帶來的感覺可是實際上好像只需要2.1來聽音樂...

我買885後也不是說好像這組喇叭就讚到翻天了...但是至少我覺得如果你只是要裝上電腦應該就足夠讓你細細品味了...

如果你也是偏愛稍微安靜點的音樂Model TWO 跟885兩組都可以阿...剩下就是比外型跟你的使用方向囉....

我的885...插上SPDIF聽電腦的...另外一各接頭差電視盒...+DVDplayer算是物盡其用了...
Terry
大師

文章 Terry »

MX5021換條好一點的喇叭線就可以有很大的改善
像我就是用全創送的210蕊發燒線
跟原廠的線聽起來差真多=.=
尤其是高音變的不會刺耳
我聽了好幾個小時也不會不舒服
這是我的感覺
參考看看唄~
syh95
神人

文章 syh95 »

奇怪的是我之前好像在音悅看到MODEL 2漲價的樣子耶 $8800
回覆文章