專業錄音筆

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
wwf89
初學者

專業錄音筆

文章 wwf89 »

昨天在賣場試了 SAFA 520(292 的新版)
錄音較 iRiver 790 清晰許多\r
好像也比較原音一點
雖然也試了 iRiver 790 的 AGC
但背景噪音也相對地大到受不了

除了上述兩款外
在一起錄製的情況下
同時試了幾款韓國機
此時發現二個問題
1.這類多功能 MP3 的錄音效果雖都可達一定程度,但都錄不出原音(聽不出來是誰的聲音)
2.收訊距離過短,遠一點就錄不到了,SAFA 520 還好一點 (商家說這些產品既使加了外接 Mic 也一樣)

所以我還是想買專業錄音筆
而且希望有以下功能\r
1.遠距錄音,在不加外力的情況下,可達教室頭尾距離,而且可辨原音
2.轉錄
3.播放調速
4.暫停/斷電時原錄音資料可以保存
5.續錄/播
6.支援中文長檔名
7.檔案檢索
8.書籤
9.重複播放
10.錄音追加或軟體可結合檔案
11.邊錄邊聽

麻煩老手們推薦
不勝感激
psboy3378
初學者

文章 psboy3378 »

挖...你ㄉ要求好難..
據我所知道.可以遠距離錄音的專業錄音筆..
denpa usb跟mp系列ㄉ可以
最遠好像可以達到25公尺吧
不過他可能只符合你1.4.9.10.11點ㄉ要求
其他好像沒辦法做到...
詳細規格請看--1.mp系列:http://web.my8d.net/fddc4/dg1990/dg-rec ... _mp-36.htm

2.usb系列:http://web.my8d.net/fddc4/dg1990/dg-rec ... _hr-24.htm

可以去看看吧
wwf89
初學者

文章 wwf89 »

psboy3378 寫:挖...你ㄉ要求好難..
據我所知道.可以遠距離錄音的專業錄音筆..
denpa usb跟mp系列ㄉ可以
最遠好像可以達到25公尺吧
不過他可能只符合你1.4.9.10.11點ㄉ要求
其他好像沒辦法做到...
詳細規格請看--1.mp系列:http://web.my8d.net/fddc4/dg1990/dg-rec ... _mp-36.htm
2.usb系列:http://web.my8d.net/fddc4/dg1990/dg-rec ... _hr-24.htm
可以去看看吧
謝謝 psboy3378

我知道 usb 跟 mp 可以利用無線 Mic 來達到 25M 的遠距錄音
但畢竟不方便
而且我也不需要用到這麼遠的距離
依照環境和想法
我只要求 6~8M 仍能錄到清晰.大聲且原音的效果
這距離正是現行大部分教室或會議廳的長度
如果再長的...演說者就必須使用擴音器了

功能選擇較不是問題\r
花些時間從網路上比較即得
至少我也已經找到二支能符合的了
一支是 Cenix VR-P3410
另支是 Samsung VY-H350H
目前還在尋找中

但是
現在的商家都是以賣 MP3 為主
錄音筆的部分都只是隨便擺個一二支便宜貨就算交差了事\r
所以從網路上找再多的資料也無濟於事
根本找不到錄音筆的專賣店可作實際錄音的測試比較
真頭大

這點還要勞駕各位經驗者倒相報
看看台北或桃園哪兒有貨色較齊全的錄音筆專賣店
勞力
eclipse
初學者

文章 eclipse »

說得沒錯
現在想找支專業的錄音筆好像挺難的
真難
我也正在幫我老爸物色一支錄音筆
他用不到mp3,想找單一功能的\r
不過我覺得既然要買,就買錄出來效果好的
如不需外接mic的話最好
有效距離…如樓上的樓兄一樣
大約6~8m
呼…

煩請有經驗的同好
幫幫忙推薦一下好嗎
謝謝
YES! Taiwan!
大師

文章 YES! Taiwan! »

我也覺得SAFA的錄音品質比較好,加上SAFA的外型與功能都比其他來的好,所以如果要錄音的話我還是推薦SAFA~~~參考囉
figks
初學者

文章 figks »

我自己是用safa的,我是覺得它錄起來的品質比iriver好啦
trueway100
神人

文章 trueway100 »

denpa的也不錯ㄚ
music tells everything!!!
schalom
大師

文章 schalom »

都不錯啦~~~推一下
jay123456
初學者

文章 jay123456 »

wwf892的要求跟我當初想找的錄音筆條件相當!我推薦您可以參考一下SONY、OLYMPUS這兩家出的錄音筆
她們皆有轉錄 、續錄/播 、書籤 、重複播放、錄音追加或軟體可結合檔案 、邊錄邊聽
sony的錄音品質是大家都公認的讚啦
但缺點:要將近一萬元的高價~ 提供您參考
回覆文章