媽阿..這就是Creative Audugy2 Value的品質阿, 這根本就是工程樣品阿...

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Lodi
初學者

文章 Lodi »

這不是每張都一樣喔
我的也是長這樣阿
可以換到沒跳線的嗎??
utla
初學者

文章 utla »

KAien 寫:據說有跳線的卡很多都是強者喔...
CarDelux也是跳線
不要誤導消費者 , "據說"是無憑無據說法 !!!
有跳線的卡表示產品有瑕疵是不爭的事實 , 有跳線也是因產品有瑕疵事後的補救方法 , 負責任的公司應會重新Layout一版硬體解決這個問題才出貨 .
ASJ
初學者

文章 ASJ »

可是這張圖上卻沒有這東西,
真奇怪.....

http://www.soundblaster.com/products/au ... pdt_hi.jpg
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

utla 寫:有跳線的卡表示產品有瑕疵是不爭的事實 , 有跳線也是因產品有瑕疵事後的補救方法 , 負責任的公司應會重新Layout一版硬體解決這個問題才出貨
加跳線並不一定代表產品有瑕疵; 如果原因是加了跳線可提升正面品質, 偏偏產品的出貨期與成本都已箭在妶上, 不得不發, 這當然是公司會處理的方式.

公司經營, 以創巨的量, 應該五千張起跳吧, 這些卡即使真的因為先天有設計不良, 需要以跳線處理, 也好過整批因為不好看的理由而銷毀吧; 之間的悍工費用, 也是成本, 如果交期拖延, 來個空運費, 搞不好就虧了; 更別說貨交不出來, 被客戶告請求賠償.
德國大香腸
初學者

文章 德國大香腸 »

utla 寫:產品量產前應該都會先做一批工程樣本機做過測試,
創新該不會把這批工程樣本機都拿出來賣了吧.
創新市場人員應該出來說明一下吧 .
也說說我的經驗:
我也曾買過第一代 SB Live! (白金板), 拆開發現竟然一堆零件有拆修過痕跡 (處理太差 , 隨便都看的出來) , 我猜是回修品又拿出來當新品賣 , 隔天當場跟店家翻臉 ,
店家沒新品換給我還害我等了好幾天才又拿到新品回來. (當時操不爽的) 幾年陸續下來又買了好幾個版本 , 有Creative SB Live!5.1 , 現在用的是Creative SB Audigy 2 ZS Platinum Pro (創新是我沒得選中唯一選擇 , 東西也不差就是太貴了)
出了這種包表示品管要加強了 , 別把消費者當冤大頭.

這就是消費者法令不健全造成的結果阿

國外為了保護類似的情況

立法保障七天內消費者可以無條件退貨

台灣沒有一樣的法令

僅規定出了問題才提供更換的服務(有問題不能退錢只能更換這是啥鳥道理? [b01]

所以銷售員即使把自己產品誇大不實的亂虎爛

等消費者買回去發現不是這麼回事卻求償無門

總之,在台灣當消費者一定要夠精明阿

不然店家事前笑瞇瞇

事後翻臉比翻書還快 ~~
utla
初學者

文章 utla »

Barlos 寫:
utla 寫:有跳線的卡表示產品有瑕疵是不爭的事實 , 有跳線也是因產品有瑕疵事後的補救方法 , 負責任的公司應會重新Layout一版硬體解決這個問題才出貨
加跳線並不一定代表產品有瑕疵; 如果原因是加了跳線可提升正面品質, 偏偏產品的出貨期與成本都已箭在妶上, 不得不發, 這當然是公司會處理的方式.

公司經營, 以創巨的量, 應該五千張起跳吧, 這些卡即使真的因為先天有設計不良, 需要以跳線處理, 也好過整批因為不好看的理由而銷毀吧; 之間的悍工費用, 也是成本, 如果交期拖延, 來個空運費, 搞不好就虧了; 更別說貨交不出來, 被客戶告請求賠償.
Sorry, 我因該要說是產品初期"設計上"有瑕疵 , 跳線是事後的補救方法 . 加跳線提升正面品質一定是必要的(否則加那條線幹麼?) , 只是有些不瞭解的是站在"消費者"的立場來看 , 廠商出貨降低了品質標準(因為上述理由) , 代理商也降低了標準接受 (??), 難道消費者也得降低標準接受嗎 ? 如果有一樣的產品 , 一樣的價格 , 我想大家選的答案都是一致的吧.
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

Sorry, 我因該要說是產品初期"設計上"有瑕疵 , 跳線是事後的補救方法 . 加跳線提升正面品質一定是必要的(否則加那條線幹麼?) , 只是有些不瞭解的是站在"消費者"的立場來看 , 廠商出貨降低了品質標準(因為上述理由) , 代理商也降低了標準接受 (??), 難道消費者也得降低標準接受嗎 ? 如果有一樣的產品 , 一樣的價格 , 我想大家選的答案都是一致的吧.
基本上不反對你的說法, 不過自己卻不會太在意 (除非它會大條到阻礙我安裝或者它看起來像是很不牢固, 會鬆掉的樣子)

只是不知道這裡的人對你的想法認同與否是否會影響到你能否換卡, 如果是的話我就幫你一把, 支持你的說法吧...

我對 creative 的不滿, 主要是在於它的 driver 方面, 也曾經大發牢騷, 但最後也改變不了什麼...
utla
初學者

文章 utla »

bennetng 寫:
基本上不反對你的說法, 不過自己卻不會太在意 (除非它會大條到阻礙我安裝或者它看起來像是很不牢固, 會鬆掉的樣子)

只是不知道這裡的人對你的想法認同與否是否會影響到你能否換卡, 如果是的話我就幫你一把, 支持你的說法吧...

我對 creative 的不滿, 主要是在於它的 driver 方面, 也曾經大發牢騷, 但最後也改變不了什麼...
我是就事論事 , 換不換卡其實與我沒甚關係? 去看看前幾封POST , 我已說過目前我用的是何音效卡. 只是自己身為一個硬體工程師兼消費者發表我對這個產業的看法罷了. 多言了.
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

我是就事論事 , 換不換卡其實與我沒甚關係? 去看看前幾封POST , 我已說過目前我用的是何音效卡. 只是自己身為一個硬體工程師兼消費者發表我對這個產業的看法罷了. 多言了.
呃...原來我看錯了, 以為你是第一個貼文的人, 所以說了一些奇怪的話, 真抱歉 :lol:
ASJ
初學者

文章 ASJ »

可否請skuldly兄跟大家分享一下創新後續的反應如何??
回覆文章