請推薦適合聽鋼琴音的好喇吧

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

馬兒
神人

文章 馬兒 »

呵,我是覺得擺位對電腦喇叭來講影響不大\r
2100的性質本來就是偏亮,所以鋼琴聲當然比pm2.1好
還沒聽過其他的系統?????
那現在不就是紙上談兵,實際行動吧,在這講一長串能增長自已的耳力嗎??
swt
大師

文章 swt »

我想拿掉.1的電腦喇叭大對決似乎沒有意義 :D
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:D 說到STELLA HARMONY,朋友去聽完非常感動, :roll: 據說聲音非常自然

當時毒梟翁老闆配的是yba+cec tl52z(還是tl51xz)+data louis 6nsp-011

[b02] 據朋友說是大大的超越jr1, :-.-: 只是價錢六萬多進期買不了
但翁老闆也有提到yba+jr1不適合

:lol: 下次也去那感受一下細緻的快感(雅瑟唉.....比較級下還真的很粗)

對了多媒體喇叭,我覺得聽的舒服就好,不要太過強求可以有非常完美的表現
因為真的喜歡音響和音樂,絕對會馬上 :lol: 升級
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
xick
神人

文章 xick »

enixdeader 寫: [b02] 據朋友說是大大的超越jr1, :-.-: 只是價錢六萬多進期買不了
拿JR-1 跟Harmony相比
Harmony超越JR-1是必然的吧!
等級完全不同,對JR-1來說有點不公平
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

skh 寫:就像MYSTJ兄提到連門外漢都知道所謂發燒等級真空管
也不甚適合鋼琴音啊
這完全就是搞不清楚狀況,MYSTJ兄是在描述聽到匪岸那組聲音表現比MX5021還差,以匪岸的價格就已經沒有那個價值,台灣將近MX5021售價五倍的可笑價格,毫無管味的偽真空管喇叭-大極典M30。 :lol:

家用音響的管機?您多心了。 :roll:
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
forgiven
神人

文章 forgiven »

circle 寫:
skh 寫:就像MYSTJ兄提到連門外漢都知道所謂發燒等級真空管
也不甚適合鋼琴音啊
這完全就是搞不清楚狀況,MYSTJ兄是在描述聽到匪岸那組聲音表現比MX5021還差,以匪岸的價格就已經沒有那個價值,台灣將近MX5021售價五倍的可笑價格,毫無管味的偽真空管喇叭-大極典M30。 :lol:

大極典 初聽時覺得聲音不錯

聽久了就覺得聲音不自然耳朵容易累 幸好當初沒有衝動的入手 :lol:
skh
神人

文章 skh »

circle 寫:
也不甚適合鋼琴音啊

哈 果然是我錯了
不懂MYSTJ兄弦外之意
難怪此款如此便宜 才1萬台幣
還好這組上次同事去大陸沒推薦叫他買...
不然他知道是偽真空管喇叭不怨死我才怪
畢竟我所知道的這類等級都是貴的令人乍舌
況且目前還不是我能力所及
不過我目前的範疇設在PC用啦!
:P
馬兒 寫:2100的性質本來就是偏亮,所以鋼琴聲當然比pm2.1好
那現在不就是紙上談兵,實際行動吧,在這講一長串能增長自已的耳力嗎??
嗯 所以偏亮的性質是適合的鋼琴類型 或許也能適用吉他....
還有我想能聽的各種系統PC系統都差不多聽過啦
您應該是建議我多聽聽不同範疇的喇叭:lol:
而PC喇吧我想我知道不能再苛求啦

其實在台北曾經去過幾家餐廳吃飯\r
都對他們播放出來的音樂感動
其中有一家好像叫做亞里士 在長安東路1段哪兒
我下個月同學生日會叫他請在那吧?
呵呵~
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

skh 寫:終於有人直接回應了:D
如果AF30S能推出足夠的低頻 而機器這價位又屬合理(總費用在萬元之下,只是我認定PC喇吧預算的極限)
那ach兄的認定是比ALTEC系列好吧
老實說重低音箱很少人會開到超過1半吧
這樣強化的低頻能受的了的人不多(不改機或加持機絲情況下喔 :P )
這也根本解決所謂銜接不上的問題吧
重低音的調整並不光是只有"量感"這一點,
如果以為將搭配的重低音調弱就能銜接的上的話,
那也未免想的太簡單了...
ach 寫:
skh 寫: 就像MYSTJ兄提到連門外漢都知道所謂發燒等級真空管
也不甚適合鋼琴音啊
:-.-: 這是誰說的...
是啊...我壓根兒沒說過這種話吧...:-.-:
MYSTJ 寫: 換句話說,其實販賣多媒體電腦喇叭的店家拿 COLSE TO YOU 來展示是很不智的.
光是第五首前奏的鋼琴放完就差不多一堆喇叭出局了...
如果還是用真空管驅動的(M30 [XD] ),那還真不是一個"慘"字了得啊!
skh 寫: 我是看這段話才引用的啊!除非是我誤會了句意
不過我還真的沒聽過真空管的聲音呢
不要把"某款真空管主動式喇叭聽鋼琴很慘"自行想像成"真空管不適合聽鋼琴"...:-.-:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
xad
神人

文章 xad »

skh 寫: 才開始比較有深刻的體驗
雖然本人前女友是學鋼琴的 .....[b09]
但是本人乍聽之下就是覺得PM2.1的鋼琴聲較2100糊點
不過是在音量不大的情況下去認定了
也許是只聽過一天的不習慣吧\r
或是擺位的關係 我先前有提過距離的問題
至於正確音色與否 時間已久
我早已忘了當時的感覺囉 :-.-:

總之小弟的拋磚 竟能如此引玉甚多
真是令人開心的一件事啊!
這讓我想到認識一位鋼琴老師 她說去挑喇叭很痛苦
因為每天聽鋼琴 去試聽的結果是沒有聽中意的
聽到聽的下去的 已經不是她的負擔範圍內了
因為她不知道音響要怎麼搭配
索性隨便買個主動電腦喇叭接電腦上聽
反正還是聽流行樂多 沒閒錢就算了 她說
[b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
sunvivi
初學者

文章 sunvivi »

馬兒 寫:呵,我是覺得擺位對電腦喇叭來講影響不大\r
2100的性質本來就是偏亮,所以鋼琴聲當然比pm2.1好
為什麼聲音性質偏亮 所以鋼琴聲表現就會好
聽音樂這麼久第一次聽到這種講法
那所有的喇叭,萬元以上2聲道音響只要聲音沒有比2100亮
鋼琴聲都比不上2100嗎???
鋼琴聲好不好聽並不是由聲音亮不亮來決定的
我不認為你的講法是正確的
回覆文章