pm5.1的溫度蠻高的

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
alexgo
大師

pm5.1的溫度蠻高的

文章 alexgo »

今天拿到pm5.1後,連續開了4~5個小時,去摸重低音後面的時候覺得溫度還
蠻高的,就像音響的擴大機一樣,不知道這樣是正常。
之前的ATP3幾乎都沒什麼溫度,還是說"發燒機"都比較燙。

多謝回答。
頭像
魯豬
神人

Re: pm5.1的溫度蠻高的

文章 魯豬 »

alexgo 寫:今天拿到pm5.1後,連續開了4~5個小時,去摸重低音後面的時候覺得溫度還
蠻高的,就像音響的擴大機一樣,不知道這樣是正常。
之前的ATP3幾乎都沒什麼溫度,還是說"發燒機"都比較燙。

多謝回答。
此乃正常現象,PM5.1的重低音含有供電模組,開機一段時間會產生高溫,不過不會影響使用
溫度是會上升到一定程度而不至於燙人
alexgo
大師

文章 alexgo »

[/quote]
此乃正常現象,PM5.1的重低音含有供電模組,開機一段時間會產生高溫,不過不會影響使用
溫度是會上升到一定程度而不至於燙人[/quote]

那如果連續開個半天一天的不知擴大機是否承受的住 ?_?
因為平常很少在關喇叭的。
或者是大家有做什麼散熱措施?
sn245763
大師

文章 sn245763 »

我想設計人員,在機體的設計上,有下過功夫,亦是經過測試,\r
所以開個一整天,倒是不會發生什麼事。

不過小弟運氣較差,買過體質差的MW550,
連續使用大概五、六個小時,重低音就會抖音,
我認為問題出在機體過熱,所以去搞機體革命,
可惜革命失敗(苦笑),最後走入二聲道的世界。
最後由 sn245763 於 2004-09-17 22:22 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

alexgo 寫:那如果連續開個半天一天的不知擴大機是否承受的住 ?_?
因為平常很少在關喇叭的。
或者是大家有做什麼散熱措施?
沒問題的,我曾經2天重低音都沒關掉(不過音樂沒有一直開著就是),使用上沒有問題,重低音溫度會蠻高的就是了
如果只是1,2個小時不用,沒關沒關係,若是半天一天最好還是關掉吧,免得浪費電
alexgo
大師

文章 alexgo »

這樣我知道了....
謝謝各位的回答... :lol:
Wish
初學者

文章 Wish »

這個問題可以放心囉~小弟暑假期間都很操,最高使用到過13個小時 :-.-: (喇叭不是我在用而已),連續的看電影+打電動+聽音樂過了一兩個月都沒事..而且我房間通風不是很好,蠻悶的..重低音又放桌子底下..通風更糟~一句話..耐操的啦
回覆文章