麻煩請推薦入門訊號線

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

yamaha13tw
大師

麻煩請推薦入門訊號線

文章 yamaha13tw »

小弟的系統是JPW410i+AMC360d
我個人比較重解析力和細節部分,很怕偏瘦乾與悶悶的音色..較常聆聽人聲與弦樂的歌曲
想為擴大機和UAB之間找一條好訊源線
預算2K左右..請問我該選擇哪一些廠牌呢?
目前有看上Acrotec 6N-A2050
想順便請教一下ACUSTIK-LABS和Harmonic Technology Precision-Link
的訊號線好不好呢? 謝謝
kmg
神人

文章 kmg »

我只沉醉在自己的世界裡
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

先說明一下大概的價位好了.

Acrotec 6N-A2050(NT$1,800/0.6m)

ACUSTIK-LABS訊號線(NT$2,700/1.0m)

Harmonic Technology Precision-Link(NT$3,000/1.0m)

如果要選擇的話,還有

ACAPELLA訊號線(NT$3,000/1.0m)

DATA LOUIS AUD-109(NT$3.500/1.0m)

基本上,個人比較偏好DATA LOUIS,ACAPELLA,以及ACUSTIK-LABS.
這些都是聲音飽滿,解析力佳,音域開闊平衡,且帶有獨特韻味的線材.
不過很顯然的,價格超過預算不少...看自己斟酌吧...

至於上面網友推薦的那個市價是6,200元耶~~~
不要拿來欺負比他便宜兩倍的東西嘛... :lol: :lol: :lol:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
kmg
神人

Re: 麻煩請推薦入門訊號線

文章 kmg »

恕刪
最後由 kmg 於 2004-09-16 21:20 編輯,總共編輯了 1 次。
我只沉醉在自己的世界裡
xick
神人

文章 xick »

kmg 寫:kingcable的純銀訊號線是$575*2=$1150
我也是用這一條,感覺很超值說
之前用的是鐵三角的訊號線($450),感覺已經不錯
不過還是沒得比啦
超值?
只用過兩種訊號線,不知你超值的定義為何?
感覺上就像之前聽OZAKI喇叭,之後換成JS的,就覺得JS真是人間天賴一樣...
起碼也拿三種以上同價位的訊號線來比較過後,再來說服別人,比較有公信力。
yamaha13tw
大師

恩恩 我大概心中有一點底了
至於跳線我已經要跟音悅訂購囉
也謝謝大家的建議了
謝謝
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

http://www.iego.com.tw/product/select8/act-uhplc.html

請參考

ACT-UHPLC-99.99%超高純度長結晶線
單蕊線φ1.8×1
特價優惠540元/米
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
kmg
神人

文章 kmg »

噢...坦白說,我也是進開始的初學者

如果有更好的,當然是希望大大們多提點啦

這樣可以省下很多的學費,嗚.......
我只沉醉在自己的世界裡
yamaha13tw
大師

請問有沒有先進聽過Onix Blue 訊號線
我很想知道他的實力和特性是什麼? 謝謝大家
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

ONIX Blue我正在用
特性嘛……中頻段十分出色,聲底偏暗,用來聽人聲韻味不差。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
回覆文章