ALTEC VS4121 621 與 MX5021 猶豫中 .....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
oxz83030
初學者

ALTEC VS4121 621 與 MX5021 猶豫中 .....

文章 oxz83030 »

爬了文 做了功課 發現大家都熱烈討論 MX5021 感覺真的很讚 可是價錢也隨之

提高 ... 小弟現役ㄉ喇叭是ATP3 想要改用別的喇叭試試 目前是打算想買

VS4121 但是看到大家都很稱讚MX5021 所以有點徬徨了 .....

是直接買VS4121呢?還是說在多花點錢買MX5021 畢竟兩者價錢就差的一倍

我是很喜歡聽流行音樂的人 每天都會聽MP3 請給我點意見吧 謝謝大家^^

對ㄌ 還有一款 ALTEC 621 這款呢? 唉呀 ~ 好煩喔 好難取捨 都是錢的問題阿
><...
最後由 oxz83030 於 2004-09-12 14:56 編輯,總共編輯了 1 次。
3dfxmax
初學者
聯繫:

文章 3dfxmax »

我推5021和621
621缺點是有點箱音
5021則高音較尖

去聽聽621和5021哪個較對你的味,聽過之後你應該不會去想VS4121
callan
大師

文章 callan »

我覺得由 ATP3 換成 VS4121 似乎沒有什麼升級的感覺
建議你從 621 或 MX5021 當中選一組吧!
個人是傾向於 MX5021, 因為我也是用這一組喇叭 :lol:
621 聲音相較之下有點悶, 音場出不來的感覺
MX5021 高音過尖的問題聽說可以經由調整 EQ 及換線改善
一開始買來, 也許會覺得聲音有點刺耳, 很不耐聽
但是 Run-In 一段時間後的聲音, 真的是蠻不錯的
Anyway, 這幾組在所屬價位都是不錯的喇叭, 看你個人考量囉
JTL
初學者

Re: ALTEC VS4121 621 與 MX5021 猶豫中 .....

文章 JTL »

建議您可以帶CD去現場聽聽,不然一切都只是紙上談兵罷了...
唯有親自去試聽,才知道哪一款符合您自己的需求。 :)
kmg
神人

文章 kmg »

喇叭這種東西只有靠自己聽

像621用久了,也去聽聽MX5021
想說喜歡就換一下吧
但聽了很久就是不喜歡
當然也有很多網友是從621換到MX5021的
所以各花入各眼,喜歡就好
我只沉醉在自己的世界裡
頭像
神人

文章 »

小弟建議MX5021....
621跟4121的聲音都偏乾...
聽久我覺得不是很舒服...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
花想容
大師

文章 花想容 »

MX5021需要調整過後才會比較耐聽(看了各位擁有5021大大的文章)
基本上這各本來就不是很適合小空間的一各機器.
高音尖銳.在賣場第一次聽到覺得很難聽(訊號的關西)
後來跑去全創.鶴眾聽了大概半小時.....就想把他轉到其他喇吧聆聽
部會讓人想一首接一首的聽下去
跟我一起去聽喇吧的老婆大人(不懂型號與價錢)第一時間直接說出"很吵"兩各字
因而打消買5021的念頭 [b01]

:-.-: 害的我現在正在存錢打算朝敗家之路邁進
回覆文章