[分享]MX5021衛星喇叭改造心得..@@

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

djnight
初學者

文章 djnight »

Anonymous_X 寫:
djnight 寫:不知道有沒有5021改裝教學的文章? 找了好像沒說... 沒學過電子的人,真的不知道要怎麼下手@@
主要是要敢焊接換線,電容正負極不要弄錯就好了
改完後終於發現MP3的音樂與CD的音樂差距到底有多遠 :-.-:
現在MP3檔案全砍了
只用wav格式聽歌,好像回到586時代
[b12]
照你說的,好像不改不行@@
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

djnight 寫:
Anonymous_X 寫:
djnight 寫:不知道有沒有5021改裝教學的文章? 找了好像沒說... 沒學過電子的人,真的不知道要怎麼下手@@
主要是要敢焊接換線,電容正負極不要弄錯就好了
改完後終於發現MP3的音樂與CD的音樂差距到底有多遠 :-.-:
現在MP3檔案全砍了
只用wav格式聽歌,好像回到586時代
[b12]
照你說的,好像不改不行@@
建議聽一段時間,掌握到喇叭聲音的特性
確定不喜歡,而且自己有方法才改
才不會盲目胡搞瞎改
到最後連改出什麼東西自己都不知道 ;)

像我也只有改高音部分的電路而已,其他都不動
[b02]
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
benoittsai
初學者

文章 benoittsai »

可以說明一下電容正負極性的位址嗎?
電路板上找不到哪有標示,謝謝......
Anonymous_X
大師

benoittsai 寫:可以說明一下電容正負極性的位址嗎?
電路板上找不到哪有標示,謝謝......
Altec電路板的習慣一般來說
電容 正極接點是四方形 負極接點是圓形的
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
csg0g0g0
初學者

文章 csg0g0g0 »

其實不是MP3爛
是壓MP3的人壓的濫
MP3好好壓
我是壓成OGG 192K
其實相當接近CD
尤其時高音不在是無限高頻
cavinsu
初學者

文章 cavinsu »

csg0g0g0 寫:其實不是MP3爛
是壓MP3的人壓的濫
MP3好好壓
其實相當接近CD
我以前也幹過差不多的事
把自己的CD用軟體轉成WAV之後
在壓成320K的MP3
一開始覺得還不錯啊
好像跟CD沒差多少
後來把原版CD一放
我又把MP3幹掉了
也沒辦法形容什麼
總之MP3被CD電死了 [b01]
Anonymous_X
大師

csg0g0g0 寫:其實不是MP3爛
是壓MP3的人壓的濫
MP3好好壓
其實相當接近CD
我也有用iTune轉原版CD的AAC 320Kbps的壓縮格式

結果 [b13]
我的硬碟只剩WAV和APE
brandon_li
初學者

線材電容等耗材要到哪買?

文章 brandon_li »

大大用來改裝的線材和電容都在哪買的 桃園買得到嗎
有沒有關於喇叭改裝的書籍 或是討論區之類的
因為不是學電子的 想自己改但不知如何下手 ?_?
xick
神人

Re: 線材電容等耗材要到哪買?

文章 xick »

brandon_li 寫:大大用來改裝的線材和電容都在哪買的 桃園買得到嗎
有沒有關於喇叭改裝的書籍 或是討論區之類的
因為不是學電子的 想自己改但不知如何下手 ?_?
桃園的電子材料行沒什麼好東西可以買@@
如果要還是上網買吧!
maz
神人

文章 maz »

請問一下 改OP 一定要用腳座嗎?
回覆文章