要啟用so-net的網路硬碟請小心!!

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
dogman0381
神人

要啟用so-net的網路硬碟請小心!!

文章 dogman0381 »

半夜睡不著,起來打篇抱怨文...

---

話說大概今年三月的時候,
無意中逛到so-net的網頁寫著"ADSL使用戶免費試用網路硬碟三個月",
一時好奇就跑去試用了,在啟用的過程中,
因為偷懶...所以就沒有詳細瀏覽使用條款(大錯! :-.-: )
後來試用了一下,覺得對我來說沒什麼用處,於是就沒再繼續使用,
漸漸的也就忘了有這回事...

然而我家卻在今天收到網路硬碟的使用費帳單,而且一算就是三個月,
算來正是從試用期過後的七八九月,
由於我並不在家,所以就由我姐打電話去argue(還沒有免付費電話?),
沒想到他們的課服一口咬定所有的使用規範與計費方式都在網頁上寫的很清楚,
所以不是他們的錯~!

確實! 在我重新確認網頁之後,發現他所說的確屬實,
但是在試用期到期之前so-net並沒有以任何方式提醒我即將收費,
取而代之的卻是一張2400元的帳單。

原來這就是我一直覺得課服相當好的so-net,自許為A+優值網路的so-net...
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 要啟用so-net的網路硬碟請小心!!

文章 巨熊 »

dogman0381 寫:確實! 在我重新確認網頁之後,發現他所說的確屬實,但是在試用期到期之前so-net並沒有以任何方式提醒我即將收費,
取而代之的卻是一張2400元的帳單。
沒有以任何方式提醒是很正常吧. 申請這類免費東西時, 看清條款是自己的責任. 沒看清就隨便申請, 吃虧的一定是自己.

不過2400元的確不是小數目... 如果拿來買硬碟的話, 現在可以買到100+ GB了.
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

類似的情形不少吧...

像我用東森的纜線電話,原本也是有幾項幾個月免費的服務(自動送的),
我原本也是想說時間到應該會自己停止這些服務,
但等免費期過了,他們也沒有另外通知就自動繼續使用...
還是要自己打電話去告知停止服務...(還好才幾十元)

另外我的手機門號原本也自動啟動一個月免費的"來電鈴聲"(就是撥電話的人在等的時候會聽到歌曲),
但是啟動的時候並沒有告知我,而是打電話的人告訴我的...
該門號也是說時間到不會另行通知會自動使用下去...
後來經過反應,他們才改成時間到會先通知,如果沒說要續用就自動停用此服務。
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
CINOSS
大師
聯繫:

文章 CINOSS »

這根本算是陷阱吧
當初用so-NET時看到網路硬碟免費3個月
第四個月要算錢....心想如果忘記來辦理中止不就要給錢了嗎
所以...算啦.
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

CINOSS 寫:這根本算是陷阱吧
當初用so-NET時看到網路硬碟免費3個月
第四個月要算錢....心想如果忘記來辦理中止不就要給錢了嗎
所以...算啦.
我想把這些"優惠"說成陷阱好像不太公平. 畢竟人家的條款寫的很清楚, 自己忘記中止就一定要負責任. 所以啊, 沒有需要的就不要胡亂申請了.
日京三子
大師

文章 日京三子 »

就消費者&使用者的觀點來看,廠商提供任何服務都必須事先告知你所消費的內容與性質為何.但在商業考量下,通常廠商都會挖一個陷阱等消費者跳下去 :-.-:

舉個例子,現在台灣流行的現金卡就是.只要你一辦,立刻會在銀行出現一個借款紀錄,通常是200萬.如果你這時候要去跟銀行辦理任何貸款,例如說是房貸,很抱歉,因為你前帳(現金卡)未清,所以是不給你貸款的.... 現金卡辦理很容易,但取消非常複雜,必須親自到銀行辦理,也必須提出『停止暫時性貸款原因』說明,用『電話』或者『剪卡』等方式不被認同.記住,必須『親自』到銀行辦理,並提出原因(有些銀行會在事後咬著這點,讓你痛不欲生)

又舉個例子.很多人都知道信用卡很好用,很多銀行會把金融卡的功能附加在信用卡上頭.也就是說,在消費者的觀念裡面,會認為刷信用卡是在扣你銀行戶頭裡面的金額.錯了,他還是在次月時去扣款.簡單的說,假設你銀行裡面有兩百萬,信用卡允許\當月消費總額為一百萬,但你今天去刷了150萬汽車,當下個月帳單來時,你就會有150萬暴卡紀錄存在(但你還是可以買到150萬的汽車).記住,是暴卡紀錄,也就是銀行那邊會出現一次信用不佳的紀錄,下次要去銀行申請各種業務時候,會被列入不良客戶群中.....

申請或者試用各種別人所提供的服務,切記要把相關的條文看清楚,或者請對方在錄音的情況下(與銀行打交道時,打電話去比你親自去好,因為電話絕對有錄音)告知你所有的應注意事項,請特別注意,是所有.如果你沒看到,或者漏看,甚至不注意,吃虧上當的就會找上你!
回覆文章