Roland音源器的問題

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
yeric
初學者

Roland音源器的問題

文章 yeric »

請問一下Roland sc-55(黑色,跟sc-88很像的)跟sc-55 st(全白,沒有面板液晶)有何不同??
現在Roland網頁關於以前的產品完全查不到資料@@
是不是現在的sound canvas都做成白色的??
謝謝
kageroh
大師

文章 kageroh »

sc-55st是sc-55mk2的低價版

除了無液晶/操作介面外dac規格也較差(NEC uPD63200->NEC uPD6379)

音色較sc-55來的多

白的跟黑的沒差吧~~常在music君的套裝看到白色的st
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

Roland GS History
http://xv2020.s14.xrea.com/
yeric
初學者

文章 yeric »

謝謝 :P
小弟雖然看不懂日文但是也大概了解了,如果要同時考慮LA音源跟GM的支援度的話,cm-500會是最好的選擇囉??(指撥放的音色正確度)
cm-500要去哪裡找阿??我在ebay上都沒看到過說 @@
還是去找cm-32l(or mt-32)+sc-55會比較好??(這些在ebay上都有)
yrc
大師
聯繫:

文章 yrc »

許久沒有接觸 Roland DTM,想不到我的 SC-88 已算古董了。
不過我目前的主力是 XP-80,大概也算古董了。
回覆文章