請問一個問題 關於BeoPlayer和foobar2000

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

maxtail
初學者

文章 maxtail »

jnlyu 寫: 請問能否分享那些關於 Beoplayer 的資料呢? (用 Google 找過,但沒什麼結果)

不方便貼的話,寄PM也無彷,謝謝
在網上搜尋到的供您參考,不過小弟也沒用過歹勢啦...

http://www.bang-olufsen.com/sw1040.asp

http://toget.pchome.com.tw/intro/multim ... 14049.html
jnlyu
初學者

文章 jnlyu »

maxtail 寫:
jnlyu 寫: 請問能否分享那些關於 Beoplayer 的資料呢? (用 Google 找過,但沒什麼結果)

不方便貼的話,寄PM也無彷,謝謝
在網上搜尋到的供您參考,不過小弟也沒用過歹勢啦...

http://www.bang-olufsen.com/sw1040.asp

http://toget.pchome.com.tw/intro/multim ... 14049.html
抱歉表達的不夠清楚,我想要找的是類似測試報告的那種資料,BeoPlayer 介面雖然美觀大方,但除了 Playlist 外,能做的設定非常少,直接放音樂的音質直逼甚至超過校調後的 Foobar,從安裝的檔案大小中看出應該是用了許多更高明的技術,或許\ BeoPlayer 加了像 DFX 般可增加音樂性但破壞音質的軟體,只是不讓使用者看見而已,期待高手們能做個完善的比較。
CINOSS
大師
聯繫:

文章 CINOSS »

請問BeoPlayer除了支援MP3與WAV格式外
不知道是否還支援APE或是其他的格式呢?
CINOSS
大師
聯繫:

文章 CINOSS »

請問BeoPlayer除了支援MP3與WAV格式外
不知道是否還支援APE或是其他的格式呢?]
xad
神人

文章 xad »

CINOSS 寫:請問BeoPlayer除了支援MP3與WAV格式外
不知道是否還支援APE或是其他的格式呢?]
我可以確定的是不支援Flac
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

剛剛無聊稍微聽了一下...
一開始,壞映象,撥CD沒聲
軟體內部不能數位抓音軌
好吧!把CD spdif那條線接上去
可以聽了,不過開始放的時候會啵一聲....
聲音整體來講是比較糊
人聲比較甜一點
音場比較不明顯.....
目前還沒有找不到明顯勝過foobar2k的地方
等會再聽聽
(配備aureon7.1space-->LC-icute-->DT880..)
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
CINOSS
大師
聯繫:

文章 CINOSS »

ape播放不可~~~~~>_<.
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

pili910324 寫: foobar2000的確不錯但少了音場擴散的漸陳性!不過他的音樂解析程度在ssrc的設定下的確是很優秀,但可惜聽歌時感情不足要用convolve來補足,不過還是感覺聲音很假!
如果同時使用Convolve及SSRC, 請務必把Convolve放在SSRC之前.
pili910324
初學者

文章 pili910324 »

恩!樓上的大大,這點常識我還有,多謝告知!
但是呢?我又發現foobar200的大缺點了!
就是不耐聽,不信,請做一個實驗就知道了,先用B&O軟體完整播放一首歌,然後在改成foobar2000播放同一首歌,反之也可以,這時候你會發現,原本的foobar2000會顯的很差,換句話說這也就是在長期的情況下比較適合人體耳朵的是B&O軟體,這時候我開始想起當初B&O的製程中有一環是心理醫生的測試,他會測出一般人的耳朵能在長期接受音樂的最舒適情況,也許他的撥放軟體也有經過這份測試呢!
neodebut
大師

文章 neodebut »

pili910324 寫:這時候我開始想起當初B&O的製程中有一環是心理醫生的測試,他會測出一般人的耳朵能在長期接受音樂的最舒適情況,也許他的撥放軟體也有經過這份測試呢!
好像蠻有趣的,以後就兩個交換聽聽看~
3.10版出來了 :)
回覆文章