最薄的桌上型電腦: iMac G5

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

頭像
bqin
神人
聯繫:

最薄的桌上型電腦: iMac G5

文章 bqin »

圖檔

我個人是覺得Apple這次的造型設計失敗... :roll:
只是薄而已...
外型上卻少了讓人眼睛為之一亮的感覺....
尤其上下不對稱的超粗下框更是一大敗筆 :-.-:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

Apple的成功, 並不在於個別的設計有沒有敗筆, 而是在於它所建立的文化(雖然我還是比較想用宗教信仰去形容它).
adomu
神人

文章 adomu »

我覺得這個應該超「燙」的
冬天快到了,算是暖氣系統!
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

adomu 寫:我覺得這個應該超「燙」的
我記得G5好像是用水冷的
應該是開水機吧... :lol:
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

超粗的下框確實很難看
adomu
神人

文章 adomu »

不過錄音、剪接,PC的確是比不上。
我看過Xeon 3.xG + SCSI 320 的機器,用Premiere Pro剪起來
竟然沒普通的 iMac G4 用Final Cut Pro順暢....
而且前者沒特校,後者用了五種即時特校。
不知道是軟體的問題還是本來就這樣?
因為專業錄音、剪接器材,幾乎都是比較支援Mac系統
所以也有可能是軟體針對Mac所以才這樣@@?

至於繪圖,我是徹底不相信Mac比較強。
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

我暑假去San Francisco的時候也去了Apple展示中心逛過,
那時iMac G5還沒出(?),不過倒是很喜歡Power Mac G5的機殼 :lol:
特別是搭配Altec Lansing的FX6021,整體感覺實在很棒~!
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
xad
神人

文章 xad »

adomu 寫:不過錄音、剪接,PC的確是比不上。
我看過Xeon 3.xG + SCSI 320 的機器,用Premiere Pro剪起來
竟然沒普通的 iMac G4 用Final Cut Pro順暢....
而且前者沒特校,後者用了五種即時特校。
不知道是軟體的問題還是本來就這樣?
因為專業錄音、剪接器材,幾乎都是比較支援Mac系統
所以也有可能是軟體針對Mac所以才這樣@@?

至於繪圖,我是徹底不相信Mac比較強。
做畫面相關的我是不知道
不過在聲音製作這方面
mac已經失去以往的優勢了
聲音資料傳輸不像畫面影片大的嚇死人
現在的pc注意一下硬體 絕大部分的需求都可以達到要求
加上軟體選擇性 搭配性跟硬體一樣多的很
相比之下mac靈活度比pc小很多
[b03]

不過這台G5是蠻酷的 個人用還ok
要是硬體規格做的死的話 還是用power G5好些
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
adomu
神人

文章 adomu »

xad 寫:做畫面相關的我是不知道
不過在聲音製作這方面
mac已經失去以往的優勢了
聲音資料傳輸不像畫面影片大的嚇死人
現在的pc注意一下硬體 絕大部分的需求都可以達到要求
加上軟體選擇性 搭配性跟硬體一樣多的很
相比之下mac靈活度比pc小很多
若是專業級的,的確是PC較靈活
廣播級的錄音設備就...還是Mac了
因為廣播級的設備通常也只有套裝、選擇性少。
pzubfwss
大師

文章 pzubfwss »

Anonymous_X 寫:
adomu 寫:我覺得這個應該超「燙」的
我記得G5好像是用水冷的
應該是開水機吧... :lol:
Power Mac G5 用的可是安靜的氣冷
不過風扇有八個 :D
回覆文章