彩虹512跟七彩三要如何抉擇ㄋ!各位大大給個意見吧

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
小矮人
初學者

彩虹512跟七彩三要如何抉擇ㄋ!各位大大給個意見吧

文章 小矮人 »

想要買這兩支期中一支,但不知道該選哪一支ㄋ!煩惱中!
此外我想問若補錄影帶時,要邊錄邊聽可以用Line in轉錄
那要在額外買Line in轉錄的線ㄇ?因為是第一次要用不懂
這到底是要怎ㄇ用,知道的大大幫個忙吧!感激不盡
kent29
初學者

文章 kent29 »

我自己是使用彩虹256的,所以我只用過彩虹而已。
1.彩虹有512的,七彩三只有256的,所以兩支最大的差別當然是容量了,如果你是要拿來錄補習班的話,容量你就要自己考量囉…po個大概的數據讓你參考一下:以錄音一個小時來說:128k約需56mb、96k約40mb、48k約20mb,所以自己考量你需要多久的時間囉。

2.雖然彩虹512是最近才推出,但是彩虹256和512是完全相同的機子,只有差別在容量而已。而七彩三是較新的機子,所以各方面的表現會稍微比彩虹要好一點點(這是客服人員講的),二代的客服人員說,最近有在試新的軔體,如果成功的話,七彩三經過升級之後就會有「詞曲同步」、「資料夾」類似的功\能,但是彩虹好像就沒有了。

3.正常來說,應該是會送對錄線啦(彩虹在盒子裡面就有附了),就算沒附,那個也很便宜啦。

4.你去補課時,一定會有一個耳機的孔是讓你接耳機的,所以只要把對錄線接到那個孔和小精靈的line in的孔,再把自己的耳機接在小精靈上。選擇line in的錄音方式,只要開始錄音之後,你就能在耳機聽到上課的聲音了。
kcyang
大師

文章 kcyang »

補充4.
(1)下次補課時,注意一下補習班所用的耳機的接頭的大小,如果是像一般音響用的大頭,那您可能還得買個大-小的轉接頭。
(2)如果您想要邊聽邊錄的話,最好再買個1對2的分接頭,1個接耳機,1個接mp3。
starbucks_9709
初學者

文章 starbucks_9709 »

都別買
我上個月買5980
這個月看七彩三掉到5180
他們公司是靠騙人吃飯的啊
世界論壇雜誌
大師

文章 世界論壇雜誌 »

kcyang 寫:補充4.
(1)下次補課時,注意一下補習班所用的耳機的接頭的大小,如果是像一般音響用的大頭,那您可能還得買個大-小的轉接頭。
(2)如果您想要邊聽邊錄的話,最好再買個1對2的分接頭,1個接耳機,1個接mp3。
補習班所用的耳機的接頭的大小那是要注意的啦,但是接進小精靈的LINE IN後,由小精靈的耳機接出來就可以邊聽邊錄了,只要按錄音以後耳機可直接聽到聲音(因為是線路直通,轉錄錄音只是截取音源),所以不需買1對2的分接頭。
快速的資訊,暢快我的人生
kcyang
大師

文章 kcyang »

世界論壇雜誌 寫:
kcyang 寫:補充4.
補習班所用的耳機的接頭的大小那是要注意的啦,但是接進小精靈的LINE IN後,由小精靈的耳機接出來就可以邊聽邊錄了,只要按錄音以後耳機可直接聽到聲音(因為是線路直通,轉錄錄音只是截取音源),所以不需買1對2的分接頭。
但是邊錄邊聽,會不會比較耗電?
richard717
初學者

文章 richard717 »

邊錄邊聽不會比較耗電,跟只有錄音用的電是一樣的,我試過。
回覆文章