[問題]請問AF系統與PM5.1

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Wish
初學者

[問題]請問AF系統與PM5.1

文章 Wish »

小弟是一個剛買PM5.1新手~
因為想讓PM5.1的音樂性更上層樓..目前也沒多餘的錢在搞一組音質不錯的2.1喇叭,所以想在PM5.1的前置喇叭換成AF31 OR 21,想請問用PM5.1的重低音去接,會不會有什麼不良的影響?謝謝! ?_?
swt
大師

文章 swt »

直接買AF20或者AF30當前置應該不錯
Wish
初學者

文章 Wish »

謝謝指教..
剛剛查了一下,的確AFX0系列的被動式喇叭比較適合小弟,又省錢~
現在又有個問題..我看PM5.1的衛星是6ohms(網拍的資料)
而AF是8ohms,這樣給pm5.1的內建擴大推動會有問題嗎?
還是這跟ohms根本沒關係(抱歉小弟不是很懂音響)
而這跟擴大機的瓦數也有直接關係嗎?原本的是推動60w的喇叭
現在換成推20w的AF會造成單體的不良影響嗎?
因為這是要用長久的東西,怕說搭配上出問題會讓喇叭提早掛點
也請原諒小弟我發出的蠢問題~謝謝回答!
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

單體組抗8歐姆的會比6歐姆的來的好推,不過音色上是否協調,頻段是否能銜接上就不清楚了。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

文章 SAMUEL仔 »

BASH放大功率! (bash70w)=rms30w...... 自己算算!!
DYNAUDIO AUDIENCE 52se
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

SAMUEL仔 寫:BASH放大功率! (bash70w)=rms30w...... 自己算算!!
那pm5.1不就只有214瓦了 [b03]
Wish
初學者

文章 Wish »

嗯~照這樣看來,就算組起來沒問題..但聲音也可能不會到達預期的效果
還是多存幾個月的錢去買一組2.1聽音樂好了(5021等著我吧 :-.-: )
謝謝各位大大的回覆與指教,替小弟解惑..
xick
神人

文章 xick »

z8兄,怎麼沒有說說自己把AF-31另一支被動式的喇叭皆在PM5.1上的經驗?
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

xick 寫:z8兄,怎麼沒有說說自己把AF-31另一支被動式的喇叭皆在PM5.1上的經驗?
呵呵!!對喔!!聽你說起我才想到我有接過,接過的聲音並不好,反而使得af31的另一隻也變成鋼琴失真了,反而用pm5.1的衛星還沒這麼嚴重,可能af31夠好,因此可以馬上表現出擴大機的好壞,還有小弟最近發現,如果要使pm5.1好聽些,可以在音效卡的進階選項,把高音拉到最大,這樣就可以補足pm5.1的高音部分了,因為pm5.1的高音在原廠設定下,實在不怎麼樣,如果能搭配線材的話,表現又會更好了
Wish
初學者

文章 Wish »

看了z8大大這麼一說..也試了一下接zs,然後把高音調高一點,還真的有效果耶~
以前聽音樂久了..耳朵感覺好累喔,現在一把高音調高..聽個兩三個小時都沒問題,剛又試了一會dvd影片,好像就沒太大的差別了 :cry: ,可能pm5.1在劇院表現就不錯了~在調高音也沒有更好的表現,pm5.1的同好一定也要嚐試一下喔 :D
回覆文章