敗入Juster AV-800....

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

初學者
聯繫:

敗入Juster AV-800....

文章 0918313188 »

我想..大家看到這牌子時 一定會覺得 這是啥牌子啊.... ?_?
但是我覺得不一定要崇尚大牌子的東西....有時..可能買的是牌子... :-.-:

這是我第一次加入5.1聲道的行列....所以有不對的地方 請多多指教... :P
我沒有相機....我盡量說清楚點.......

首先先來看規格吧.....
8" 8Ω 的重低音 (喇叭向下 反射孔在左邊...)
3" 8Ω +1/2" 8Ω 的環繞*4
3" 4Ω *2的中置喇叭

圖檔
這是它的圖....有點錯誤的地方...
就是中置是躺的..裡面喇叭是3" 4Ω串聯在一起...沒有高音....

先來說說聽後的感覺吧....
先來聽音樂....嗯...低音好像太重了....需要調到10點鐘的方向才會剛好...
(可能是駐波的關係吧...先這樣擺 等開學搬到新宿舍後再說)
聽了幾首後....覺得細節都聽的清楚...低音也夠力....8"就是不一樣
比之前的120元的喇叭好太多了....眼淚都快掉出來了...

再來看電影....用搶救雷恩大兵 DTS來測音效...
解碼器用之前標到的 MidiLand ADS4000..
嗯.....我是木耳一個啦.....先看搶灘那段....
真的聽的到子彈由左到右ㄟ.....差點去閃他ㄟ.... :-.-:
再看最後那段坦克的.....整個地板都在動.....害我趕快把低音轉小
免的樓下上來罵.... :(

最後來說說為何要買這東東...
本來啊....想說來搞個5.1來玩玩...
上網潛水的結果....
有了幾個心儀的結果....
像龍捲風5.1 ,Z-680 ,5300 ,T5400 ,5100.....等等
後來去了全創聽了龍捲風後....覺得沒有什麼特別的 沒有什麼低音 高音卻不見了
就沒有多做考慮了....
然後去了鶴眾聽了以上的喇叭...在小黑老闆的熱心及推薦之下
不是預算超過...像Z-680 5300阿
就是音質不像AV-800那麼好...所以最後只好搬它回來了...

想想我為了宿舍AV敗了多少...
首先敗了解碼器(MidiLand ADS-4000) --- 3200
後來又換了音效卡(SixPack 5.1+) --------- 1200
最後就是喇叭啦 (Juster AV-800) ---------- 5800
---------------------------------------------------------
敗了這麼多錢....家人都不知...... :-.-:
真不敢給他們知道.....

以上是我的心得....寫的不好...多多見諒....
馬兒
神人

文章 馬兒 »

一萬初頭,還不夠敗呀 8) 8)
adomu
神人

文章 adomu »

我覺得聽起他述說的敗家後壓力,
已經很敗了!!!
DEATH
神人

文章 DEATH »

其實如果要敗,KEF或ELAC還有ZINGALI等等都有這種喇叭,當然一組比一組貴,像ZINGALI的小喇叭就比JR1還貴 [XD]
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
gogodave
大師

文章 gogodave »

馬兒兄說的對~不夠敗
腳架線材給他敗下去就對了^^
初學者
聯繫:

gogodave 寫:馬兒兄說的對~不夠敗
腳架線材給他敗下去就對了^^
腳架...老闆有送...應該就不用再敗了吧..... :lol:

線材...有考慮用KingCable的線....
不過我有先小算一下...一萬多..... :-.-:
等以後再說吧..... :roll:
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

Z-680音質沒AV-800好?最多是半斤八兩罷了。 [XD] Z-680能在觀影時帶來大港的震撼力,這點AV-800就差了一截了。不過怎麼沒有試聽MW 550來比較一下?不過這樣也好,不然AV-800只會輸更多。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
swt
大師

文章 swt »

circle 寫:Z-680音質沒AV-800好?最多是半斤八兩罷了。 [XD] Z-680能在觀影時帶來大港的震撼力,這點AV-800就差了一截了。不過怎麼沒有試聽MW 550來比較一下?不過這樣也好,不然AV-800只會輸更多。
應該是預算不足才這樣選的~但如果是我的話~我寧願解碼器先不買~~
但既然已經買了~~那就好好用喔 :)
初學者
聯繫:

circle 寫:Z-680音質沒AV-800好?最多是半斤八兩罷了。 [XD] Z-680能在觀影時帶來大港的震撼力,這點AV-800就差了一截了。不過怎麼沒有試聽MW 550來比較一下?不過這樣也好,不然AV-800只會輸更多。
那時試聽了很久.....Z-680對我來說聲音有點尖...有點噪噪的感覺
MW 550....真的是不錯.....尤其那定位.... :D

可是以上那兩款都超過我的預算....

可是我有聽羅技的5300 ㄍAV-800比雙音路真的有差喔....
而且5300還要8000多....
可能是有THX吧....

接下來應該來換個線 改個電容吧....
我真的蠻滿意的....
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

5300... 似乎是創巨系列的編號吧...
基本上我覺得創巨5x00系列的聲音如果沒有解碼器加持, 大概也只是elite-840左右的水準吧...
回覆文章