[改喇吧]瀝青膠帶問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
tmwchome
大師

[改喇吧]瀝青膠帶問題

文章 tmwchome »

小地想問各位改喇吧經驗的前輩們!

瀝青膠帶是要貼滿整各喇吧內部嗎?
還有些地方不太好按照形狀貼滿
所以會有些地方沒貼到!:-.-:
這些地方引想會很大嗎? ?_?
今天光貼兩面大拇指就粉痛ㄝ!:cry:
有什麼好方法比較輕鬆一點呢?

本來我以為瀝青膠帶就像普通的膠帶一樣
跑到冷凍材料行裡面買,結果店員拿出厚厚一綑出來,就像一各小披薩 :eek:
當時真的呆在那邊 :-.-: ,店員還問我是這一種嗎?真是被他打敗
小弟買一捲150元正常價錢嗎?

再來還想問
買好一點的電容還是一各分音器好呢

如果是分音器要怎樣判斷好壞呢?
目前最嚴重的問題就這兩各

希望能趕快找出解決辦法!
tmwchome
大師

小弟已經找到貼瀝青膠帶的方法了!

但是分音器還是不知道
xick
神人

文章 xick »

這樣說好了
你覺得買分音電容比較划算?
還是買分音器比較划算?
自己衡量一下,應該就有答案
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

瀝青膠帶加熱後會比較好處理...吹風機不錯用

分音器跟分音電容的關係看樣子你沒弄懂....

想清楚問題再說明會比較好
winnie
大師

Re: [改喇吧]瀝青膠帶問題

文章 winnie »

tmwchome 寫:小地想問各位改喇吧經驗的前輩們!

瀝青膠帶是要貼滿整各喇吧內部嗎?
還有些地方不太好按照形狀貼滿
所以會有些地方沒貼到!:-.-:
這些地方引想會很大嗎? ?_?
今天光貼兩面大拇指就粉痛ㄝ!:cry:
有什麼好方法比較輕鬆一點呢?

本來我以為瀝青膠帶就像普通的膠帶一樣
跑到冷凍材料行裡面買,結果店員拿出厚厚一綑出來,就像一各小披薩 :eek:
當時真的呆在那邊 :-.-: ,店員還問我是這一種嗎?真是被他打敗
小弟買一捲150元正常價錢嗎?

再來還想問
買好一點的電容還是一各分音器好呢

如果是分音器要怎樣判斷好壞呢?
目前最嚴重的問題就這兩各

希望能趕快找出解決辦法!
瀝青膠帶要貼在音箱共振最大的地方
不怕麻煩就去樂器行買個最小的音叉
捏住音叉的尾巴敲一下音叉立刻將音叉尾巴底部貼在音箱上
聲音消失的時間越久表示共振越大

這種方法大概很少人有耐心做到
那就用最簡單的方法
把瀝青膠帶貼在喇叭單體的後方與周邊音箱

買一捲150元很便宜
你去唐X問看看,保證黑你至少三四倍

換電容或分音器
當然是壞換電容

別看喇叭只有幾塊板子,幾個喇叭單體,跟幾個電子零件
實際上喇叭是最音響器材中難設計的

與其冒險改加上不知會將聲音變成什麼樣的分音器
還不如換上會改善而改變不大的電容
tmwchome
大師

我覺的換分音電容和分音器都很划算!
但不知道哪個效果好?
或者就安全一點就換分音電容就好了!
tmwchome
大師

前輩
我找出共振的地方,貼上瀝青膠帶
但是在用手指去敲,好像沒變!要貼到共振的聲音便小嗎?
回覆文章