推一部二手擴大機(想買低價擴大機的可以看看)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
winnie
大師

推一部二手擴大機(想買低價擴大機的可以看看)

文章 winnie »

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d7325313
聲音不錯,以三,四千元價位的擴大機(全新品的價格)
別說電子接的千元擴大機比不上,連雅瑟的AU-3500都只是聲音比較大
大概是因為秉承沒多少聽過,因此掛在拍賣網很久都沒人標

起標價1,000元,不過看拍賣者不太可能只賣1,000元
建議價格超過1,500元就要考慮,2,000元放棄

這部擴大機當然不差
雖然只有20W,但卻是實功,推力足
而且環型變壓器,輸入端子都是鍍金的

只是二手的有一定價格,買太高總是覺得怪怪
除非你不脫手,跟我一樣拿來給電腦用

如果不脫手,買來後建議把電源線及濾波電容換掉
winnie
大師

Re: 推一部二手擴大機(想買低價擴大機的可以看看)

文章 winnie »

忘了說明
我不是賣家,只是剛好看到不錯的東西推薦一下
spin
大師

文章 spin »

剛剛搜尋了一下
:eek:
居然發現M大之前也有用過這牌的耶
看起來應該有一定的水準的機器囉~
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

抱歉,關於這台機器,請讓我持反面的意見.

有可能是因為我那台機器是在"用庫存的零件東拼西湊"的狀況下做出來的關係,
他就像有瑕疵的P.M5.1一樣,在鋼琴的高音頻段會有很嚴重的失真現象.

是的,使用相同的喇叭(MISSION 760),相同的訊源(NEC LD PLAYER),
將擴大機換成千元的電子街牌擴大機就沒這個問題.

但那只是專就"鋼琴高音失真"這方面去作比較的結果,在推力,音質,以及解析各方面,
這台擴大機無疑是完全勝出的.

之後一時手癢幫他換了電容,結果出了點狀況,害我以為他掛掉了.
後來贈送給一個朋友,他拿回去原廠檢修時發現根本就沒問題,上電依然快樂歌唱.

我是對他家作的"便當盒"比較有興趣啦...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
winnie
大師

文章 winnie »

MYSTJ 寫:抱歉,關於這台機器,請讓我持反面的意見.

有可能是因為我那台機器是在"用庫存的零件東拼西湊"的狀況下做出來的關係,
他就像有瑕疵的P.M5.1一樣,在鋼琴的高音頻段會有很嚴重的失真現象.

是的,使用相同的喇叭(MISSION 760),相同的訊源(NEC LD PLAYER),
將擴大機換成千元的電子街牌擴大機就沒這個問題.

但那只是專就"鋼琴高音失真"這方面去作比較的結果,在推力,音質,以及解析各方面,
這台擴大機無疑是完全勝出的.

之後一時手癢幫他換了電容,結果出了點狀況,害我以為他掛掉了.
後來贈送給一個朋友,他拿回去原廠檢修時發現根本就沒問題,上電依然快樂歌唱.

我是對他家作的"便當盒"比較有興趣啦...
"鋼琴高音失真" 這個問題在試聽時倒是沒發現
也許是因為試聽時沒用到這部份\r
因為當初朋友買這部四千多元的擴大機只是拿來玩遊戲用

"便當盒" 1999元那部小擴大機嗎
當時音響論壇雜誌給了不錯的評價
雖然沒聽過但我也很感興趣
不知道跟電子街擴大機比較起來如何
回覆文章