新手入門疑問

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
cowman
初學者

新手入門疑問

文章 cowman »

因為剛開始接觸音響,以前都是用一些較簡單的電腦喇叭
所以有些疑問想請問板上各位先進

之前用的電腦喇叭是midiland 460.
也照網站內的一些改機步驟來改
音質是有蠻顯著的進步
可是不知道為什麻最近喇叭開始會有因為電流而有的啵啵的聲音
會是之前改機改壞了嗎? :eek:

在改機之前也有過,不過是因為同一條延長線上有電源開關在啟動
可是在把喇叭的插頭獨立接在一各插座(沒有透過延長線)後就沒有這種聲音了

另外最近在拍網上買了AF-30
可是擴大機在家裡而短時間內不會回家拿取
想問問460的重低音算是一種擴大機嗎?
可以借由那顆重低音讓AF-30發出聲音嗎?

可能問題有點怪有點好笑,還麻煩各位給我指點指點
改天也可能照版上前輩們的方法改進我的af-30 :D
謝謝~~
xick
神人

文章 xick »

理論上可以用460來推,我曾經幫一個網友改過,用重低音來推AF-10,聲音還不錯。
不過得先知道460重低音內建擴大機瓦數多少,不然...到時460可能會燒了。
cowman
初學者

文章 cowman »

xick 寫:理論上可以用460來推,我曾經幫一個網友改過,用重低音來推AF-10,聲音還不錯。
不過得先知道460重低音內建擴大機瓦數多少,不然...到時460可能會燒了。
先感謝xick大指導
剛剛去找到這各網址http://www.midiland.com/proddetail.asp? ... =3%20Piece
裡面講到的是兩各子喇叭各是4w
重低音是15w
可是沒有講到可以支援多少大瓦數的輸出

然後我找不到AF-30的瓦數是多少?
可以教教我怎麻看嗎?
謝謝

我該睹睹看嗎? ?_?
xick
神人

文章 xick »

如果只有4W
我建議不要賭了
燒掉的機會很大
過幾天回家拿擴大機吧!
cowman
初學者