邁進兩聲道音響了 請推薦一塊音效卡吧!!!^^

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

不來嗯
初學者

文章 不來嗯 »

早∼
在用Audigy時,覺得聲音是被修飾過的,
怎麼調都不對,換了所有的線材,還是不對(我用SACD聽同一片CD來比較)
我沒聽過1212M,也沒考慮過,畢竟那也是C廠的(是嗎?)
Prodigy給我的感覺就是『原音重現』!把每個細節交代的清清楚楚,
若是配AV系統應該聽得出差異,一般電腦喇吧、、、(我沒有試過,我受不了那種噪音)

我的雜音、、、解決了,是在BIOS裡調整的,按這裡前輩指導做的,多多爬文吧∼
恩∼1212M會破功?!我想是配備要好一點吧,因為有些用Prodigy的朋友配備不好,
若是邊聽音樂邊做其他事就會有怪音∼

唯一讓我不舒服的是,他的驅動程式!
狗啃的
初學者

文章 狗啃的 »

謝謝你的回答 8)

我用的是電腦喇叭MX5021,沒有錢買AV音響lol

還有我說的破功是檔案破功\,不是音效卡破功喔,可能你都是用cdp在放的吧,因為mp3似乎當初轉檔時就破壞的很多了。
abo
大師

文章 abo »

不考慮1212...因為他是c廠的.. :-.-:
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

雖然1212m也算是C廠的出品, 主芯片也跟Audigy有相當的血緣. 不過由於設計取向完全不相同, 風格也完全不一樣. 只要一聽過1212m, 絕對會讓你對C廠另眼相看.
abo
大師

文章 abo »

巨熊 寫:雖然1212m也算是C廠的出品, 主芯片也跟Audigy有相當的血緣. 不過由於設計取向完全不相同, 風格也完全不一樣. 只要一聽過1212m, 絕對會讓你對C廠另眼相看.

對阿,而且嚴格的說也不算c廠的...emu是被併購的..

1212真的不錯的...
不來嗯
初學者

文章 不來嗯 »

原本就想換一塊非C廠的、、、
畢竟一分錢一分貨,在娛樂卡上不一定適用∼
bonjacky
大師

文章 bonjacky »

不來嗯 寫:原本就想換一塊非C廠的、、、
畢竟一分錢一分貨,在娛樂卡上不一定適用∼
只因為 C 廠的音色不適合聽音樂並不代表 C 廠沒有那個價值,在遊戲的表現及低 CPU 負載上,目前還沒有廠商能跟它相比

不過要買娛樂卡的話,Prodigy 應該比1212M 好吧
1212M要跟其它卡配合才能在兼顧遊戲/音樂
訊源:1212M/A2 ZS
耳擴:SEPA-6BM8
耳機:M2/HD650
Uneon2k
初學者

抱歉...

文章 Uneon2k »

我說錯了,
Explorer 7.1有支援EAX 1.0 / 2.0
可能是因為那個S...什麼的選項沒有開,
所以在遊戲中不支援!
抱歉...
無知是幸福, 也是無奈.
追求真理, 而不是知識.
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

單純就玩game的3d音效相容性
其他卡應該算是沒有了
EAX HD(EAX4)是封閉的,沒開放給其他廠相容
sensaura也被創新買走了...........
不過音效卡也算是一分錢一分貨
在3千多(audigy2ZS),1k多(audigy)的價位
音質也沒什又敵手
要有好的音質還是要加錢到5k以上
1212m, phase22....等比較專業的卡才行
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

我實在想不出有什麼理由一定要把E-MU的卡跟CREATIVE的卡放在一起。E-MU是被CREATIVE併購了沒錯,但是E-MU生產的卡跟CREATIVE生產的卡是兩碼子事。1212M是錄音卡而非娛樂卡,聲音也跟CREATIVE的娛樂卡南轅北轍,當成娛樂卡並且拿來跟娛樂卡相比實在是一件非常詭異的事。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
回覆文章