MYSTJ的JUNGLEREX系列喇叭試聽評鑑

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

DEATH
神人

文章 DEATH »

xad 寫:看了以後 會很心癢的想把自己的喇叭也拆開玩玩看.... :-.-:
只是有個疑問
單體的螺絲直接是鎖到箱體上的
那螺絲攻進木頭的的螺旋紋不很容易跑掉嗎
會不會變成單體的螺絲鎖不緊
有其他方法可以避免嗎 ?_?
最簡單的方法再螺絲上貼上一層絕緣膠布,一般水電材料行都有賣,不過不建議這樣做,最好能從別的地方拆

to enixdeader
我實在不建議你把雅瑟的喇叭自行改裝,因為你喇叭不是2~3000塊的喇叭,改了我敢打賭價格一落千丈,因為我相信你的技術不夠,說不定改到喇叭壞掉都有可能,而且改了不一定能達到dali的聲音,再說分音電路做的好跟幾片和簡不簡陋一點關係都沒有,例如YBA的擴大機,裡面也沒什麼但卻可以發出那種迷人的聲音

我建議直接把雅瑟賣掉買皇太子,會比你改雅瑟的風險少很多,然後要改再去買J-S 707等低價喇叭練習
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
Cd_Audio
初學者

文章 Cd_Audio »

xick 寫:小弟好想去參觀一下
順便聽聽看改過的AF-11聽感如何?
:) XICK兄是說我嗎!其實F-11我是送女朋友的已經被搬走了不在我這了,

小弟這邊只剩三對喇吧,二對照片上的另一對我收起來了是年代有點遠的
唯真S205書架二音路喇吧,其實我很好奇JR1 & 皇太子,我一直沒去聽
不曉得聲音如何?X兄不知對這二對喇叭評價如何?
交流當然歡迎不過小弟是個上班族,晚晚才回家聽聽音樂,若想盡興恐非假日不可 :)
xick
神人

文章 xick »

Cd_Audio 寫: :) XICK兄是說我嗎!其實F-11我是送女朋友的已經被搬走了不在我這了,

小弟這邊只剩三對喇吧,二對照片上的另一對我收起來了是年代有點遠的
唯真S205書架二音路喇吧,其實我很好奇JR1 & 皇太子,我一直沒去聽
不曉得聲音如何?X兄不知對這二對喇叭評價如何?
交流當然歡迎不過小弟是個上班族,晚晚才回家聽聽音樂,若想盡興恐非假日不可 :)
真是可惜,小弟正在為AF-30找最後的改機用料,不知UCC這麼發燒的電容,用在上面會不會不值得。

皇太子小弟沒有聽過,JR1的評價太多,不需小弟這入門的新手來錦上添花。

小弟只分的出好聽與不好聽,至於其他的部分,還需要多多向其他的前輩學習。
winnie
大師

文章 winnie »

Cd_Audio 寫:趁等下班時間也來分享我改的AF11:
箱體加強方面我是用汽車音響防震的貼布
因為我懶的用噴的,且要噴到一定的厚度且均勻不容易
我買的是這種 50X48CM 要價820元,材質其實好像也是瀝青且背面撕開就可以黏貼做起來比較輕鬆
不建議用這
不是這玩意不好,而是太貴了
大凡一樣商品,一旦被奸商冠上了某種用途,身價必定爆漲

像我曾經在電子材料行買過銅泊貼紙300元
但是DZ上看到同樣的東西卻賣800元

因此建議還是買瀝青膠帶或噴膠
(不是要吐槽,而是不甘心被奸商黑,所以大大別打我 :))

[quote}
src="http://home.pchome.com.tw/soho/kk4487/DSCN5671.jpg">
[/quote]

ㄇ字形腳架部份,建議在中間再加根與腳架相同的橫木

|-|----------------------|-|
| | | | 正視圖
| | | |

|-| |-|
| |----------------------| | 由底部仰視圖
| |----------------------| |
|-| |-|

畫的不好,又沒有數位相機可以拍類似的成品

因為成ㄇ字形,中間沒有支撐聲音會比較空洞
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

DEATH 寫: to enixdeader
我實在不建議你把雅瑟的喇叭自行改裝,因為你喇叭不是2~3000塊的喇叭,改了我敢打賭價格一落千丈,因為我相信你的技術不夠,說不定改到喇叭壞掉都有可能,而且改了不一定能達到dali的聲音,再說分音電路做的好跟幾片和簡不簡陋一點關係都沒有,例如YBA的擴大機,裡面也沒什麼但卻可以發出那種迷人的聲音

我建議直接把雅瑟賣掉買皇太子,會比你改雅瑟的風險少很多,然後要改再去買J-S 707等低價喇叭練習
:D 嗯改壞就直接換喇叭了,況且裡面線路非常簡單,要被小弟改壞應該滿困難的,主要目的是測試換了高級電容,是否聲音會比裡面雜牌的好很多,看看單體是否仿的不錯

:) 改機器我都直接拿身邊在聽的機器下去改, [b02] 不知道為何小弟就是不怕它壞掉,也沒被我改壞過任何東西過

:) 價格的話預估改了反而會跌2000左右,因為雅瑟喇叭改的人不少,看賣出價錢是比一般低一些, :lol: 反正賣不出去小弟就直接拿它來當劇院用了

:roll: 沒辦法小弟現在看到機器就想改(有些聽起來已經不錯,就不會再動手改了)

[b02] 感謝death兄建議,我會考慮看看,如果父母願意資助小弟買777或dali,小弟就不改了(預估可接受新喇叭價錢30000,再賣掉719,自己貼錢可以選擇的喇叭還不少)
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
Cd_Audio
初學者

文章 Cd_Audio »

不建議用這
不是這玩意不好,而是太貴了
大凡一樣商品,一旦被奸商冠上了某種用途,身價必定爆漲

像我曾經在電子材料行買過銅泊貼紙300元
但是DZ上看到同樣的東西卻賣800元

因此建議還是買瀝青膠帶或噴膠
(不是要吐槽,而是不甘心被奸商黑,所以大大別打我 :))

[quote}
src="http://home.pchome.com.tw/soho/kk4487/DSCN5671.jpg">
[/quote]

ㄇ字形腳架部份,建議在中間再加根與腳架相同的橫木

| | | | 正視圖
| | | |

|-| |-|
| |----------------------| | 由底部仰視圖
| |----------------------| |
|-| |-|

畫的不好,又沒有數位相機可以拍類似的成品

因為成ㄇ字形,中間沒有支撐聲音會比較空洞[/quote]

多謝win兄的建議,當初使用這種貼布我也是試過其他二種
考慮之下還是選擇這種貼布,因為實在是好施工,他是一整塊
需要多大自己裁是蠻方便的 ;)
還有其實ㄇ字形架子是我當初試單體的小障板,中間有挖個三吋的洞
單體裝箱後就丟在一旁,剛好尺寸可以墊一下喇叭就拿來利用一下。
喇叭跟墊子用了3m的防震塑膠墊,墊子跟桌子也同樣加裝,其實這樣搞,
我還覺得低音部分加了點分數,我今天還想在喇叭底部開個小洞讓墊子成為個
開放式的低音箱,我想聽感不知如何? :lol:
aPo
大師

文章 aPo »

感謝M大的教學....我昨天也把AF-30S改好了...
用UCC的SPP-3.3uF/400VDC...
方法都照著M大做....現在持續RUN IN中...
效果真的很滿意....

不過AF-30S改的話要注意幾點....
1.要先把他原本的線路圖畫下來...免得忘記....
2.線多準備一些....以單股來算應該會用上快2M...所以準備2M差不多...(個人經驗)
(我沒像M大用雙股...AF-30本來接法上就會碰上雙股接點了...拆開後第一感覺... 好麻煩阿 :-.-: ...)
3.UCC的電容超大顆....橫放後高音單體會放不回去唷....!!(SPP效果我很滿意... :) )

就目前聽起來聲音真的乾淨很多...箱音也減少大部分...但還是有....
可能我隔音漆噴的不夠厚吧...另外吸音棉我也沒有增加(忘了買... :-.-: )
喇叭後面是沒有吸音棉的...周圍只有薄薄一層(1CM左右)....
搞定後整個聲音的等級提升不少...換顆好電容能讓蟬絲高音發揮的更棒唷

P.S 改機要專心阿...昨天一面改一面接電話...結果摸到銲槍....痛阿 [b01]
最後由 aPo 於 2004-09-04 11:33 編輯,總共編輯了 1 次。
xick
神人

文章 xick »

aPo 寫:感謝M大的教學....我昨天也把AF-30S改好了...
效果真的很滿意....
來分享一下使用那一種喇叭線吧!
聲音如何,給大家做參考
aPo
大師

文章 aPo »

xick 寫:
aPo 寫:感謝M大的教學....我昨天也把AF-30S改好了...
效果真的很滿意....
聲音如何,給大家做參考
就用古河FS-303摟....很多人發表過了所以就沒有多提了....
在我這也沒啥線好挑的...就拿比較好買到的FS-303當內線...
不過我是先綁再悍...悍在外面一層既不會鬆掉也不用怕氧化....

奇怪的是我拿T10去轉六角螺絲...好像有點鬆...(還是可以用)
T15又放不進去....怎麼好像界在中間似的...
xick
神人

文章 xick »

aPo 寫:
xick 寫:
效果真的很滿意....
聲音如何,給大家做參考
就用古河FS-303摟....很多人發表過了所以就沒有多提了....
在我這也沒啥線好挑的...就拿比較好買到的FS-303當內線...
不過我是先綁再悍...悍在外面一層既不會鬆掉也不用怕氧化....

奇怪的是我拿T10去轉六角螺絲...好像有點鬆...(還是可以用)
T15又放不進去....怎麼好像界在中間似的...
我也有這樣的情況,不過我用的是2mm的。沒用到那麼好的起子
不知道是起子沒做好?還是螺絲沒有做好?
回覆文章