看電影兼聽音樂用621較恰當!!!mx5021較適合聽音樂~~是嗎???

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
wxh
初學者

看電影兼聽音樂用621較恰當!!!mx5021較適合聽音樂~~是嗎???

文章 wxh »

房間坪數6~7坪想接在DVD上,看電影聽音樂~~~
用621最有效果~~不知夠不夠力????
mx5021用於純聽音樂,是這樣嗎???
還是有其他的推薦,6千以下都可以接受~~~~
xa3021系列就免了,外型不能接受~~~~

聽大大們說親自去聽最準~~可是賣場都放音樂!!!不可能放電影給你聽???
judelaw
初學者

文章 judelaw »

如果你住台北的話
全創和鶴眾都可播放電影試聽
你要自己帶CD或DVD去放也行
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

如果想要看電影的話,我會比較建議MX5021。
他能提供比621更好的低頻,音場方面也不比621差。
加上有THX的認證,拿來看電影效果實在不錯。

個人反而覺得,MX5021有點偏亮的音色,
若純粹要聽音樂,只以中高音來說,耐聽度反而比不上AF30(XICK兄的為準...)。

可是,看電影的話,我覺得MX5021的表現非常的出色!
不只能提供很不錯的低頻量感,下沈度也很足夠。
而在看電影的時候,偏亮的音色我覺得沒有什麼影響,
至少對我個人而言,聽音樂實在不行的ATP5,在電影方面的表現還算出色!

就我這幾個月使用下來的感想,MX5021在看電影方面,反而是我比較欣賞的。
THX果然不是寫假的,而是真的有他一定的效果在。
我的第一台擴大機 NDA 302
maz
神人

文章 maz »

很少聽到MX5021比較適合電影的....
雖然我5021還沒入手,但看過的review都說5021的低音較弱,適合聽音樂. (hiphop,電音不算在內)
djnight
初學者

文章 djnight »

我主要是聽 速度金屬 的音樂, 不知道5021是不是適合聽快節奏加上雙大鼓的音樂呢? 那天到鶴眾去試聽一下其他音樂類型的歌, ada885 感覺很好, 但是這兩天爬文 ,看到先進都對5021有不錯的評價, 所以想了解一下,
還有就是ada885那個外型實在是.... 有點給他昏倒... , 但是之前有爬到一篇文,說 聽重金屬ada885 是很好的選擇, 所以勒 ...猶豫很大
maz
神人

文章 maz »

djnight 寫:我主要是聽 速度金屬 的音樂, 不知道5021是不是適合聽快節奏加上雙大鼓的音樂呢? 那天到鶴眾去試聽一下其他音樂類型的歌, ada885 感覺很好, 但是這兩天爬文 ,看到先進都對5021有不錯的評價, 所以想了解一下,
還有就是ada885那個外型實在是.... 有點給他昏倒... , 但是之前有爬到一篇文,說 聽重金屬ada885 是很好的選擇, 所以勒 ...猶豫很大
如果你不急著買 可以等我下週抱回5021
我不清楚你說的速度金屬是啥 我是聽龐克搖滾多 一些新金屬
應該有類似你說的 :)
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

maz 寫:很少聽到MX5021比較適合電影的....
雖然我5021還沒入手,但看過的review都說5021的低音較弱,適合聽音樂. (hiphop,電音不算在內)
自己去聽聽看比較準,每個人的主觀感受都不一樣。

我覺得MX5021低音所表現出來的比較有彈性,比較算是理想中的低音。
之前用ATP5時,剛開始覺得低音很強很棒!
用了一陣子後,發現低音強其實是駐波的所帶給我的錯覺。
這是我女朋友提醒我的,他說我的喇叭聽起來很有壓迫感,很難受。
經過擺位調整,她說好一點,不會有難受的感覺。\r
後來,我發現只要她說聽起來難受,很明顯的就是共振的關係,
因為我的房間小,所以被駐波打到真的會很痛苦,不太好受。
喇叭要好聽,不能夠太有壓迫感,否則聽一下子就很很累。

6000左右的價位,我覺得MX5021的低音算是不錯,
加上不錯的低音銜接度(不會很明顯覺得低音是由低音喇叭所傳出),
可以考慮一下。
我的第一台擴大機 NDA 302
newhands
初學者

文章 newhands »

maz 寫:恕刪...
但看過的review都說5021的低音較弱,適合聽音樂. (hiphop,電音不算在內)
我用o牌的獅子座一代聽hip-hop聽了約三年,
轉5021後,低音很夠(四格),中高頻(二格)表現也很出色
所以個人認為hip-hop也算在內
回覆文章