請問關於cdp的選購~謝

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

aikoman
初學者

文章 aikoman »

TOSHIBA DVD 的型號是?
換低階cd player應該不會有太多昇級的感覺
勸你實際聽過比較後再買
kmg
神人

文章 kmg »

馬兒 寫:可以試試C.E.C cd3300
對入門而言,蠻夠用的了!!!

請問一下

跟Marantz CD-5400(它比較便宜 :-.-: )比較又如何呢??

我最近也想添購一台入門的CDP,謝謝

又問

CEC cd3300中所謂的平衡式輸出是什麼意思??
懇請賜教 ?_?
我只沉醉在自己的世界裡
gogodave
大師

文章 gogodave »

TOSHIBA DVD 的型號是SD-4900
當初沒想到說會玩HI-FI~只想看dvd~看它好像不錯所以沒比較就買了

aikoman兄~就算聲音不會昇級很多~但是視覺上會強很多耶^^"
謝謝您的建議~我會實際聽過比較後再買的~
gogodave
大師

kmg兄~Marantz CD-5400造成也很好看耶
好想通通搬回家阿^^"可惜銀彈不夠用
gogodave
大師

XLR balanced audio output

"平衡輸出﹕即AES/EBU標準輸出使用的XLR接口,這種輸出僅在頂級,專業器材使用,特點是可靠性好,拆裝容易.AES/EBU為美國音響工程師協會/歐洲國家廣播公司聯盟(Audio Engineering Society/European Broadcast Union)的縮寫."

我應該用不到==”>頂級∼專業器材∼好遙遠阿
spin
大師

文章 spin »

cd3300的確有平衡輸出
但是平衡跟非平衡的爭議不斷
且在如此低價位的機種上裝平衡
效果可能有限喔~

其實低價位的cdp轉盤結構可能跟中價的dvd機沒差多少
價差應該是落於dac部分~
所以我才會建議樓主可以外接dac試試
之前我買喇叭的音響店也是這樣建議我的
現在聽CD3300也有感覺到之前"馬兒"兄換機時的
"不夠溫暖"的感覺,也想加個DAC試試耶 :roll:
而且能徵到2手的最好了..DAC實在不容易壞
可能是沒有機械運動結構的關係吧
gogodave
大師

spin兄~聽您這麼一說好像普通dvd外加dac 就能使聲音有入門cd player的表現∼∼看來我是應該想辦法弄台dac來玩玩看^^

不過基於系統整體上的美觀考量∼我還是打算買cd player 來搭c320bee
既然低價位的機種不太可能會有多好的表現~那大概要那種等級的cd player 才能不外街dac就能有美聲呢?
馬兒
神人

文章 馬兒 »

有水準的dac也不便宜呀!!!
cdp不外接dac??那cdp要最少要有三萬元以上的水準,才有美聲的可能!!!
kmg
神人

文章 kmg »

昨天弄了台PCM1739回家

細節果然多了許多\r

尤其一直覺得怪怪的鋼琴聲也得到很好的改善

就這樣配合著AMC306跟AF30S

很滿足了 :D
我只沉醉在自己的世界裡
MoltoSolo
大師

文章 MoltoSolo »

如果不反對用電腦當訊源的話, 買張好點的音效卡吧.
NAD 品質已經比以前差得多了.
一定要 CD/DVD player 的話, 找找看有沒有 Sony SCD222/333/555ES, philips DVD963SA.
詳細去 head-fi.com 看看, 資料很多.
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
回覆文章